Секреты интима в древнем Риме и Греции. ФОТО

Утверждение, что в греко-римский период интим был странным, а иногда и варварским, было сформулировано американкой Вики Леон. Узнав все тонкости жизни людей более двух тысяч лет назад, УКРОП со ссылкой на newrezume.org делится с всеми нюансами.

По утверждениям Леон, в те далекие времена никто не считал себя ни геем, ни бисексуалом – они просто наслаждались и принимали все удовольствия как должное, не отягощая себя чувствами вины.

Приведём несколько интригующих предоставленных автором примеров поведения  живущих в древние времена римлян и греков.

1. История Дня Святого Валентина

2

Название свое этот праздник получил в честь нескольких раннехристианских мучеников, которых звали Валентин. Один из этих святых без разрешения обвенчал молодую и любящую пару, за что и поплатился собственной жизнью.

Хотя, как оказалось, этот праздник уходит в более древние времена. Ритуалы очищения в Риме назывались Луперкалии и проходили в феврале. Но потом в государство пришло христианство, и церковь запретила данный праздник, сменив его на День Святого Валентина, который  по сегодняшний день прекрасно отмечается, особенно молодежью.

2. Древнегреческие герои-геи

3

Около трёхсот семидесяти пяти лет до нашей эры среди греков, живущих в городе Фивы, практиковался гомосексуальный образ жизни. Кстати, благодаря таким верным парам была создана армия, которую назвали «Священный отряд из Фив».

Долгие годы фиванцы вели войну со спартанцами на всей территории Греции, но, несмотря на дисциплину, царящую в отряде, и умелую тактику боя, этот отряд был уничтожен армией короля Филиппа Македонского. После своей победы последний долго не прожил, так как был убит своим любовником.

3. Древнегреческие богини с «формами»

4

Греки всегда отдавали предпочтение пятой точке женского тела, называли ее «каллипигиан», что означало «имеющая красивый зад». И в честь этого был возведен храм Афродиты Каллипиги в Сиракузах, где она смотрит на свои красивые формы.

4. Древняя эротическая литература

 

5

Некоторые женщины в Древней Греции обрели славу только благодаря эротической литературе. Самой интригующей в то время считалась книга, носившая название «О непристойных поцелуях», написанная куртизанкой. Другая писательница создала пособие  в картинках по организации группового секса, и была она популярна у императора Тибериуса, который предпочитал, чтобы красивые пары занимались перед ним любовью по представленному пособию.

5. Анти-Виагра

6

Афродизиаки были названы в честь богини любви Афродиты. Больше всего в Греции среди таких продуктов, повышающих влечение к любовным утехам, были востребованы вина из граната. Но бывали и такие случаи, что необузданным грекам требовались афродизиаки, понижающие их страстный пыл.

6. Обмен партнерами

7

Диоген – древнейший философ, основавший школу киников. Он отказался от всех мирских ценностей, кроме секса. Философ заинтересовался одной  куртизанкой, заключив с нею договор, в котором оговаривалась ее дальнейшая судьба. Она должна была заниматься любовью сначала с его врагом, а потом с самим Диогеном, за что он обещал вознаграждение.

7. Измена и наказание

8

В Афинах и Риме измена наказывалась. Были случаи смертельных исходов, но существовали и унизительные наказания, которые практиковались в те времена обманутыми мужчинами. Бывало и такое, что пострадавшая сторона могла отомстить, и довольно-таки причудливыми способами, которые описываются в греческих комедиях Аристофана и других авторов.

8. Развод в Риме

9

При разводе мужчины забирали себе детей, а жена должна была возвращаться к родителям, где ей начинали искать нового мужа. Разводы у них разрешались только при бесплодии, а со временем были изменены порядки, которые позволяли разойтись и после сексуальной измены.

9. Первые женщины-пумы

10

Женщинами-пумами называли дам, которые были намного старше своих мужчин. Даже в то далекое время такие пары были не редкостью.

10. Древние секс-игрушки

11

В Древнем Риме и Греции данного рода «игрушки» делались из кожи, так как весь остальной твёрдый материал, из которого можно было изготовить фаллоимитаторы, стоил очень дорого.

В те далекие времена жрицы любви использовали их для развлечения мужчин, когда они трапезничали.

Елена Рудницкая

ЧИТАЙТЕ: Трамп обвинил СМИ в неуспешности его избирательной кампании





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…