Секретное досье ООН: мир знал, но молчал

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com пишет, хранившиеся в ООН под грифом высокой секретности исторические документы однозначно подтверждают, что в период Второй мировой войны, когда евреи подвергались планомерному массовому уничтожению в нацистских лагерях, мировые державы знали о масштабах Катастрофы уже в 1942 году, хотя до сих пор считалось, что они узнали о них в 1943, а то и в 1944, когда было подтверждено существование концлагерей смерти.

Из документов следует, что правительства США, Великобритании и СССР знали об уничтожении 2 миллионов евреев и прямой угрозе для жизни еще 5 миллионов, однако почти ничего не сделали для их спасения.

ЧИТАЙТЕ: Соединенные Штаты придумали новый способ влияния на КНДР

При этом, как тоже следует из документов, антигитлеровская коалиция начала готовить материалы для выдвижения против глав нацистского режима обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечности. В частности, подготовила в 1944 году обвинительное заключение против Адольфа Гитлера.

В марте 1943 года британский министр Висконт Крэнборн (Viscount Cranborne) заявил, что евреям не следует выказывать особого отношения в том, что касается их спасения, потому что Британская империя и так переполнена разного рода беженцами и не может более никого принимать.

По словам профессора Лондонского университета Дана Плеша (Dan Plesch), написавшего только что вышедшую в свет книгу «Права человека после Гитлера» (Human Rights After Hitler), информация о масштабах Катастрофы поступила мировым лидерам в декабре 1942 года. Тогда британский министр иностранных дел Энтони Иден заявил во время выступления в парламенте, что немцы реализуют гитлеровский план уничтожения евреев. (Иден один из первых рассказал всему миру о планах нацистов уничтожить всех европейских евреев, именно ему принадлежит заслуга в спасении нескольких сот тысяч евреев от Холокоста.)

В интервью британской газете Independent Плеш рассказал, что попытки американского представителя в комиссии ООН по военным преступлениям (UNWCC) Герберта Пелла поднять этот вопрос на повестку дня были отклонены антисемитами в госдепартаменте США. Сам Пелл признался потом, что некоторые сотрудники госдепа опасались, что обвинения в адрес нацистов и принятие против них мер испортит в будущем торговые отношения между США и Германией и таким образом нанесет урон американским экономическим интересам в Европе.

Профессор Плеш добавил, что те британские и американские чиновники и политики, которые были ответственны за принятие решений по поводу преследования нацистов, исходили из предположения, что следует учитывать долгосрочные интересы этих стран, которые требуют послевоенного восстановления Германии ради ее совместной с Западом борьбы с коммунистическим блоком.

Профессор пояснил, что его исследование базируется архивных данных, не публиковавшихся все 70 лет со времени окончания войны. Люди, выразившие желание посмотреть на архивы UNWCC, должны были получить разрешение не только от своего правительства, но и от генерального секретаря ООН! Но даже после этого исследователям приходилось по несколько лет ждать допуска к материалам.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…





В Берлине сгорел поезд с футбольными фанатами

В центре Берлина загорелся поезд с болельщиками футбольного клуба «Фрайбург». Об этом пишет Berliner Morgenpost. Состав был специально выделен для перевозки фанатов. Пострадали три человека,…



Медведчук разозлил террористов Донбасса

Сепаратистские паблики в панике постят громкое заявление Медведчука об «Л/ДНР», передает Диалог.UA. Медведчук на днях в эфире своего телеканала NewsOne неожиданно поддержал Киев в его требовании…


«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…