Сегодня Одессу охватил огонь и ужас, погибших десятки. ФОТО ада

Сегодня Одессу охватил огонь и ужас, погибших десятки: фото ада

Четыре года назад Одесса превратилась в кровавое поле боя, где были убиты настоящие патриоты Украины, передает УКРОП.

Об этом вспоминают активисты паблика «Повернись живим» в Facebook.

«Когда часть Донбасса охватила сознания идея «русского мира», колебания начались и в Одессе. По замыслу пророссийских кураторов, еще одну «республику» имели бы создать и там, но все произошло иначе. Трагическими и страшными для Одессы стали события 2 мая 2014-го, когда внимание украинском именно было приковано к ситуации в Славянске и других небольших городов Донбасса, где уже царило «ополчение», — вспоминают они

На тот момент в мае 2014 года, в Одессе на Куликовом поле, несмотря на призывы местно власти пойти еще продолжал стоять «Антимайдан». В тот день все началось во время шествия «За единство Украины», которую организовывали накануне футбольного матча фанаты одесского «Черноморца» и харьковского «Металлиста».

За несколько часов перед футбольным матчем фанаты собрались на площади, спели гимн и отправились колонной по городу. Однако вскоре на них напали местные сторонники «русского мира».

«Начался митинг с российскими флагами, который перерос в столкновение между пророссийскими активистами и проукраинскими. Около 200 человек с битами, цепями и другим оружием «искали бандеровцев». Неизвестный стрелял из травматического пистолета, его заломали и уложили на асфальт», — писали местные СМИ.

Спустя несколько минут, сепаратисты уже шли в сопровождении милиции. Они первые начали бросать гранаты и камни. Ультрасы начали отвечать, милиция стояла между ними, но ничего не делала, вспоминают очевидцы событий. Тогда на улицах Одессы начались уличные бои. Люди стали разбирать тротуарную плитку, с обеих сторон летели светошумовые гранаты и взрывчатые пакеты. Милиция стояла рубежом — это и была в их понимании «охрана порядка».

«Появились первые пострадавшие. В результате столкновений один из представителей ультрас — Андрей Бирюков — получил огнестрельное ранение в легкие. Он так и не дождался скорой. После четырех часов уличных боев в центре города, пророссийские активисты отошли в лагерь на Куликовом поле».

Затем, сепаратисты забаррикадировались в Доме профсоюзов и пытались вести «огонь» оттуда — бросали «коктейли Молотова» и камни, отстреливались. Бои продолжались. Впоследствии в здании произошел пожар. Одессу охватил огонь и ужас.

ЧИТАЙТЕ: Блокировка всех дорог и аэропорта: В Ереване начался тотальный страйк

На следующий день стало известно, что согласно официальным данным, во время противостояний погибли 46 человек, более 200 обратились за медицинской помощью.

Многие из тех патриотов, которые защищали «укринскую Одессу», стали добровольцами и уехали на Донбасс. Некоторые до сих пор с оружием в руках стоит на восточных границах, чтобы «одесский сценарий» не повторялся уже в других масштабах.

Напомним, в Одессе сорвали демонстрацию в честь 1-го мая, организованную Морисом Ибрагимом, активистом «Антимайдана». На первомайском митинге присутствовали, в основном, люди пенсионного возраста — они несли плакаты с требованием достойных зарплат и пенсий.

После словесной перепалки с активистами демонстранты передумали. Морис призвал всех прийти завтра, 2 мая, на площадь, чтобы почтить память погибших в Доме профсоюзов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…