Северная Корея продолжает демонстративно испытывать мир на прочность

Северная Корея утром в понедельник провела тестовый запуск еще одной баллистической ракеты малой дальности, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Это произошло всего через несколько дней после того, как страны «Большой семерки» призвали Пхеньян отказаться от ядерных амбиций.

ЧИТАЙТЕ: «Если мы не будем курить, то мы доживем до того, что Янукович будет в Киеве…, аж невдобно…», — Пашинский порадовал новыми перлами. ВИДЕО

Как сообщает Тихоокеанское командование США, запуск был произведен в районе города Вонсан на восточном побережье страны. Командование отслеживало полет ракеты в течение шести минут, после чего она упала в Японское море, в исключительной экономической зоне Японии.

По словам командования, для Северной Америки ракета никакой угрозы не представляет. Однако возмущенный премьер-министр Японии Синдзо Абэ пригрозил ответными мерами.

«В сотрудничестве с Соединенными Штатами мы примем конкретные меры для сдерживания Северной Кореи», – сказал он, выступая по японскому телевидению.

Это уже второе за неделю ракетное испытание в Северной Корее. Пхеньян продолжает испытания, несмотря на угрозу ООН расширить санкции и осуждение лидеров «Большой семерки» по поводу прошлого запуска.

Судя по всему, Пхеньян стремится разработать ракету, способную нести ядерное оружие и достичь материковой территории США. Однако почти невозможно определить, насколько она продвинулась к достижению этой цели.

Администрация Трампа, несмотря на жесткую риторику в адрес Северной Кореи и ее лидера Ким Чен Ына, пока не выработала четкой политики по отношению к Пхеньяну.

Министр обороны Джеймс Мэттис, однако, предупредил в интервью воскресной утренней телепрограмме CBS News, что, если ситуацию с Северной Кореей не удастся разрешить дипломатическим путем, «это превратится в катастрофическую войну, если дойдет до боевых действий».

«У северокорейского режима сотни артиллерийских и ракетных установок, способных нанести удар по одному из самых густонаселенных городов мира – столице Южной Кореи, – сказал Мэттис в программе «Face the Nation». – Этот режим представляет угрозу для региона: для Японии, Южной Кореи. А в случае войны это создаст опасность и для Китая с Россией».

По словам министра, конфликт с Пхеньяном стал бы «худшим за всю жизнь большинства людей».

В дополнение к угрозам дополнительных санкций, США в качеств предупреждения направили к Корейскому полуострову свои военные суда и провели совместные учения с Южной Кореей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

Контрнаступление под Харьковом: мнения зарубежных аналитиков

Контратаки и вытеснение ВСУ оккупантов на север и северо-восток от Харькова может изменить темп войны. Такое мнение высказывают западные аналитики и военные эксперты, сообщает Sky News. Отмечается, что Президент Украины…

ЭКCПЕРТЫ