Северная Корея заявляет, что санкции ее не остановят

Северная Корея предупредила, что новые санкции ООН лишь позволят ей быстрее завершить свою ядерную программу, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

МИД страны в весьма жестких выражениях назвал новый пакет введенных против нее ограничений «самым жестоким, неэтичным и бесчеловечным враждебным актом».

ЧИТАЙТЕ: В России государство грабит каждого второго россиянина

Между тем США и Южная Корея провели совместные военно-воздушные учения в небе над Корейским полуостровом.

Вопрос Северной Кореи станет ключевым в повестке дня заседания Генеральной ассамблеи ООН, открывающейся на этой неделе.

В пятницу Пхеньян запустил очередную ракету над территорией Японии, назвав это самым большим испытанием на дальность.

Этот запуск, произведенный сразу после принятия пакета новых санкций в отношении северокорейского режима, был единогласно осужден Советом безопасности ООН как «чрезвычайно провокационный».

«Активизация усилий США и их вассалов с тем, чтобы наложить санкции и усилить давление на КНДР, лишь ускорит работы по доведению до конца государственной ядерной программы», — говорится в заявлении МИД Северной Кореи, обнародованном государственными СМИ страны.

В этом заявлении также утверждается, что цель новых санкций, принятых Советом безопасности ООН 11 сентября — «физическое уничтожение» населения страны, ее государственной системы и правительства.

Эти санкции были приняты в попытке лишить Северную Корею топлива и доходов от продажи вооружений, а также ограничить импорт нефтепродуктов и полностью запретить экспорт текстиля.

Эти меры были введены после уже шестого по счету и самого мощного ядерного испытания, проведенного Пхеньяном в начале сентября.

Однако критики санкций ставят под вопрос эффективность такого рода ограничений, поскольку Северная Корея по-прежнему имеет возможность торговать с внешним миром.

По данным агентства Блумберг, в прошлом году экономический рост КНДР составил 3,9%, в основном за счет торговли с Китаем.

Ожидается, что тема северокорейской программы вооружений станет ключевой в обращении президента США Дональда Трампа к Генеральной ассамблее ООН и в его переговорах с руководителями Южной Кореи и Японии.

Ранее Трамп уже заявлял, что рассматривает «все возможные варианты» действий в отношении Пхеньяна, и что Северной Корее придется столкнуться с «огнем и яростью», если она продолжит угрожать США.

В ходе телефонных переговоров, состоявшихся в понедельник, Президент Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин обсудили ситуацию на Корейском полуострове. При этом китайский руководитель отметил, что у их стран во многом совпадают интересы.

Вашингтон неоднократно призывал Пекин оказать прямое давление на режим в Пхеньяне, в то время как Китай, который остается главным, если не единственным, союзником Северной Кореи настаивает на том, что США должны воздержаться от дальнейших угроз в адрес Ким Чен Ына.

Россия также критикует Америку за «агрессивную риторику».

Москва и Пекин согласились поддержать санкции ООН только после того, как США смягчили формулировки. Обе страны продолжают настаивать на необходимости решения северокорейского кризиса дипломатическим путем.

В понедельник американские военные провели совместные с ВВС Южной Кореи военные учения вблизи границы между Северной и Южной Кореей.

Как следует из заявления Сеула, эти учения «были призваны продемонстрировать сдерживающую мощь альянса Южной Кореи и США перед лицом ядерной и ракетной угрозы со стороны Северной Кореи».

Министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му в ходе парламентских слушаний отметил, что теперь подобные военные учения проводятся «по два-три раза в месяц».

Одновременно Россия и Китай приступили к совместным военно-морским учениям к востоку от Корейского полуострова, однако неясно, связано ли это напрямую с обострением напряженности в регионе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…