Сделан первый шаг к официальному отказу Украины от Крыма

Законопроект Петра Порошенко о лишении украинского гражданства жителей Крыма, принимавших участие в российских выборах на полуострове, – первый шаг официального Киева к признанию потери бывшей автономии. Однако потеря украинских паспортов для многих крымчан в нынешних условиях может оказаться болезненной.

Об этом в своем блоге рассуждает севастопольский писатель Платон Беседин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Вы уже знаете: Порошенко предложил лишать крымчан украинского гражданства. Внёс соответствующий законопроект. Я говорил год назад, что Порошенко сделает данный шаг перед летом 2018. Чуть позже, посмотрите, и Россия будет настаивать на том, чтобы крымчане отказывались от украинских паспортов.

Фактически это первый шаг к отказу Украины от Крыма. Важно понять, как технически будет работать данная процедура. Тут есть масса вопросов.

Но главное, на мой взгляд – вот что. Заложниками этой истории стали простые люди. Сейчас появится много крикунов и горлопанов, которые станут вопить: мол, крымчане, определяйтесь, доказывайте верность Родине, вы ж вернулись домой. Прекрасно. Но в такой подаче это всё – демагогия. Сначала людям надо дать реальные права, а не только обязанности.

Лишение украинского гражданства для многих – это потеря связи с близкими, с друзьями. Это потеря, в том числе, и работы. У нас на полуострове всё хорошо с работой? Севастополь, например, примет удар на себя в том плане, что многие моряки у нас ходят в рейсы по украинским документам. Они вынуждены так делать. Теперь они могут остаться без работы. Россия может дать этим людям работу прямо сейчас?

Увидим, как разрешится данная ситуация. Я понимаю, что легче всего сейчас крикнуть: да, ура, вперёд! Но думать надо, прежде всего, о людях. О простых людях, которым надо кормить детей, а не заниматься демагогией», – пишет Беседин.

ЧИТАЙТЕ: Ловили пятеро: В Киеве кот «захватил» колбасный отдел в супермаркете. ФОТО

Он отвергает обвинения в адрес крымчан о том, что те пытаются хитрить, оставляя себе второй, украинский паспорт после 2014 года.

«А почему прощается хитрожопость Сбербанку и Билайну, например? Магниту или Пятёрочке? Их же на полуострове нет. Они же Крым Россией не считают. И т.д. и т.п… Когда Крым станет в полной мере Россией, тогда можно и с крымчан будет требовать в полной мере. всё просто. А люди сидят и хитрожопят не от любви к Украине, а от необходимости выживать», – рассуждает Беседин.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…




​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…