«Сделай харакири и отправься в ад»: Мережу розлютила заява скандального священика РПЦ, який запропонував обміняти Асада на лівобережну Україну

ФОТО Путин и Асад во время визита в Москву

Всеволод Чаплін вважає, що Кремль, погоджуючись на повалення режиму сирійського диктатора, повинен в Україні «застосувати принципи захисту співвітчизників, які були використані в Криму».

Всеволод Чаплін. Фото:РБКВсеволод Чаплін. Фото:РБК

Священик Російської православної церкви Всеволод Чаплін заявив, що в переговорах з США Росія повинна погодитися на повалення президента Сирії Башара Асада, але при цьому окупувати лівобережну Україну. Про це він написав на своїй сторінці в Facebook, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«Требуют отстранить Асада – можно на это пойти, но обеспечить избрание еще более жесткой фигуры или разделение Сирии на несколько этноконфессиональных государств (другие там уже не жизнеспособны). Однако взамен надо в ультимативной форме заявить, что мы применяем в отношении Киева и всей нынешней левобережной Украины те же принципы защиты сограждан и соотечественников, что были применены в Крыму. В течение нескольких дней.

ЧИТАЙТЕ: Готовится новый Майдан: Экс-президент откровенно рассказал, что ждет Украину

Главное же – нужно дать понять: в отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов. Чего бояться людям, живущим вечностью?», — вважає Чаплін.

Варто відзначити, що допис священика викликав бурхливі емоції у користувачів мережі.

«нужно быть полным дураком, чтобы после таких слов, приходить в тот храм, где сей клирик глаголит с амвона….», «Ваши «принципы защиты» уже была попытка применить в отношении левобережной Украины, дурень. И они не прошли. И не надо делать вид, что у лишнехромосомных есть ещё козыри. Нет их у вас. Кончились. Потому и фубль ваш валится», «За что вас господь ума лишил?», «сделай харакири и отправся в ад».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ультраправые радикалы угрожают украинской журналистке

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что независимая украинская журналистка Катерина Сергацкова получает угрозы убийства. Об этом говорится в сообщении организации. «Украинская…


Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…