Сводка: противник свершил 61 обстрел наших позиций, ВСУ ведут ответный огонь. ВИДЕО

За минувшие сутки боевики 61 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе. Трое украинских военнослужащих были ранены в ходе АТО 28 марта.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Таджикские мафиози воюют за Москву

По данным штаба, эпицентром огневого противостояния остается донецкое направление. Горячее всего было вблизи Авдеевки и Троицкого, защитников которых враг накрывал огнем из минометов калибром 120 мм и 82 мм. По опорным пунктам в районе Каменки, Крымского и Луганского противник применял минометы калибром 120 мм. Позиции вблизи Опытного были обстреляны из минометов калибром 82 мм.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг бил по защитникам Авдеевки, Песков, Невельского и Опытного. По позициям в районе Луганского и Крымского противник вел огонь из вооружения БМП.

На мариупольском направлении, из минометов калибром 82 мм боевики обстреливали опорные пункты в районе Тарамчука и Красногоровки.

По защитникам Водяного, Павлополя, Лебединского и Красногоровки противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Широкино применил зенитную установку ЗУ-23-2. В районе Гнутово и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении, по опорным пунктам вблизи Новозвановки российско-террористические подразделения били из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибром 120 мм и 82 мм. По позициям вблизи Новоалександровки враг вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Чтобы подавить огневую активность противника силы АТО открывали ответный огонь.

» За прошедшие сутки ранены трое украинских военнослужащих.», — сказано в сообщении.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…