Сводка: оккупанты обстреляли 120-мм минами позиции ВСУ у Зайцево. ВИДЕО

Ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки деэскалации, сообщает УКРОП со ссылкой на sprotyv.info

Боевики совершали одиночные вооруженные провокации с применением легкого оружия, а также из минометов калибром 120 миллиметров обстреляли позиции ВСУ вблизи Зайцево.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Луганское направление. Боевики один раз открывали огонь из стрелкового оружия вблизи Новоалександровки.

Донецкое направление. Почти по всему участку сохранялся режим прекращения огня. Исключение – Авдеевка. Здесь боевики применили легкое вооружение во время провокаций, которые произошли с двух дня до одиннадцати ночи. Кроме того, глубокой ночью с 20 на 21 сентября, боевики выпустили 2 мины из минометов калибром 120 миллиметров вблизи Зайцево.

В этом же районе временно приостанавливали работу контрольного пункта для обезвреживания неразорвавшейся минометной мины. На сегодня КПВВ функционирует в обычном режиме.

Мариупольское направление. Незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие чаще, преимущественно в темное время суток. Пять провокаций произошли в районе Марьинки, две у Новотроицкого и одна у Старогнатовки. Боевики использовали исключительно легкое вооружение.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения из-за подрыва на взрывном устройстве, ни один военный не погиб», — сообщил он.

Лысенко также прокомментировал новые договоренности в рамках трехсторонней контактной группы в Минске.

«Согласно сообщению представителей Украины, в течение следующих 13 дней будет осуществлено разведение сил в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского, чтобы исключить обстрелы из стрелкового оружия. Также должны выполняться все предыдущие договоренности, в частности относительно полного и устойчивого перемирия и отвода тяжелого вооружения, включая артиллерию и минометы… При соблюдении перемирия со стороны боевиков, которые обеспечиваются Россией, количество точек на линии соприкосновения с разведенными силами может быть расширено», — сказал он.

Ранее группа ИС сообщала, что Кремль перебрасывает 240-мм «Тюльпаны» и 203-мм САУ «Малка» в оккупированный Крым и к границам Украины.

ЧИТАЙТЕ: Ще одного бойовика затримала СБУ в районі АТО. ВІДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…