Сводка: оккупанты обстреляли 120-мм минами позиции ВСУ у Зайцево. ВИДЕО

Ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки деэскалации, сообщает УКРОП со ссылкой на sprotyv.info

Боевики совершали одиночные вооруженные провокации с применением легкого оружия, а также из минометов калибром 120 миллиметров обстреляли позиции ВСУ вблизи Зайцево.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Луганское направление. Боевики один раз открывали огонь из стрелкового оружия вблизи Новоалександровки.

Донецкое направление. Почти по всему участку сохранялся режим прекращения огня. Исключение – Авдеевка. Здесь боевики применили легкое вооружение во время провокаций, которые произошли с двух дня до одиннадцати ночи. Кроме того, глубокой ночью с 20 на 21 сентября, боевики выпустили 2 мины из минометов калибром 120 миллиметров вблизи Зайцево.

В этом же районе временно приостанавливали работу контрольного пункта для обезвреживания неразорвавшейся минометной мины. На сегодня КПВВ функционирует в обычном режиме.

Мариупольское направление. Незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие чаще, преимущественно в темное время суток. Пять провокаций произошли в районе Марьинки, две у Новотроицкого и одна у Старогнатовки. Боевики использовали исключительно легкое вооружение.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения из-за подрыва на взрывном устройстве, ни один военный не погиб», — сообщил он.

Лысенко также прокомментировал новые договоренности в рамках трехсторонней контактной группы в Минске.

«Согласно сообщению представителей Украины, в течение следующих 13 дней будет осуществлено разведение сил в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского, чтобы исключить обстрелы из стрелкового оружия. Также должны выполняться все предыдущие договоренности, в частности относительно полного и устойчивого перемирия и отвода тяжелого вооружения, включая артиллерию и минометы… При соблюдении перемирия со стороны боевиков, которые обеспечиваются Россией, количество точек на линии соприкосновения с разведенными силами может быть расширено», — сказал он.

Ранее группа ИС сообщала, что Кремль перебрасывает 240-мм «Тюльпаны» и 203-мм САУ «Малка» в оккупированный Крым и к границам Украины.

ЧИТАЙТЕ: Ще одного бойовика затримала СБУ в районі АТО. ВІДЕО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…