СБУ пресекла попытку России устроить в Украине техногенную катастрофу

Российские спецслужбы пытались вывести из строя работу Аульской хлоропереливной станции с помощью кибератаки, однако им не удалось завершить данную операцию благодаря работе СБУ.
Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба СБУ, передает УКРОП.
Сотрудники СБУ вычислили и пресекли деятельность сотрудников российской военной разведки, которые создавали агентурную сеть на юге Украины. Говорится, что с территории России был запущен вирус VPNFilter, он должен был заблокировать работу Аульской хлоропереливной станции в Днепропетровской области, станция является стратегическим объектом. Данная станция обеспечивает предприятия по всей Украине жидким хлором, который жизненно необходим для очистки воды.
Сотрудники СБУ обнаружили данную угрозу и совместными усилиями со специалистами станциями заблокировали данный вирус, тем самым предотвратив катастрофу в виде поломки оборудования и остановки станции.
Сообщается, что российские спецслужбы часто используют VPNFilter — многоуровневое модульное вредоносное программное обеспечение с универсальными возможностями, благодаря которому обеспечивают проведение как киберразведки, так и деструктивных киберопераций.

ФСБ вербует украинцев на границе для помощи РПЦ. В Крыму сотрудниками ФСБ были незаконно задержаны крымские татары.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…