СБУ закрыла финансирующий россиян конвертцентр в Одессе. ФОТО

СБУ закрыла финансирующий россиян конвертцентр в Одессе
ФОТО из сайта Антикор
СБУ закрыла финансирующий россиян конвертцентр в Одессе, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Одессе деятельность конвертационного центра, через который переводились в наличность средства украинских предприятий.

ЧИТАЙТЕ: «Украденные» турбины Siemens дали сбой: На строящейся оккупантом ТЭС в Крыму случилось ЧП

Как сообщает пресс-служба СБУ, организаторы «конверта» предлагали местным предпринимателям переводить деньги в наличные через фиктивные финансово-хозяйственные операции и оказывали «услуги» по минимизации налогов.

Клиентами дельцов были десятки предприятий реального сектора экономики, работающих на территории Одесского региона.

Сотрудники СБУ также установили, что часть средств перечислялась на счета предприятий страны-агрессора в Москве и Ростове-на-Дону через офшорные компании.

43976240800 86926ec39a z

ФОТО из сайта Антикор

Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составлял более 50 млн грн, в общем «отмыли» более 120 млн грн.

Правоохранители задержали одного из курьеров во время передачи денег организатору.

В ходе санкционированных следственных действий в офисе конвертационного правоохранители изъяли валюту в эквиваленте более 18 млн грн, также печати фиктивных предприятий, оргтехнику и документацию о проведении фиктивной хозяйственной деятельности.

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 УК.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…