СБУ задержала пророссийского тролля в Запорожье, планировавшего организовать фейковые протесты. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье пропагандиста террористической организации «днр», сообщили в пресс-службе ведомства, передает УКРОП.

Правоохранители установили, что житель Запорожья в течение 2014-2016 годов работал в так называемом «комитете социальных коммуникаций «днр». Он готовил и размещал на сепаратистских интернет-ресурсах материалы с призывами к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины, провоцировал разжигание межнациональной розни. По информации спецслужбы, агитатор получал задание и согласовывал антиукраинские материалы непосредственно с кураторами из РФ, которые и финансировали сепаратистские веб-ресурсы.

ЧИТАЙТЕ: Скандальний сепаратист Клінчаєв розповів, як судді допомогли йому виїхати в РФ з двома трусами

Оперативники СБ Украины задокументировали, что злоумышленник после «творческой паузы» получил задание вернуться в Запорожье для организации заказанной Кремлем информационной кампании против нашей страны.Пропагандист, в частности, планировал подобрать за деньги «массовку» для проведения в области фейковых акций протеста.

Сотрудники спецслужбы задержали пропагандиста сразу после возвращения в родной город. Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли компьютерную технику и носители информации с доказательствами подготовки и распространения антиукраинских материалов и участия в незаконном референдуме. У пропагандиста также обнаружено «резюме» для трудоустройства на работу в пророссийских и сепаратистских медиа.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….