Саудовская Аравия резко понизила цены на нефть для Азии и США

Саудовская Аравия снизила цены на январские поставки нефти в Азию и частично в США, но повысила тарифы для Европы, заявила госкорпорация Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco).

В следующем месяце заметно снизится стоимость всех основных марок саудовской нефти для азиатских клиентов: Arab Super Light — на $1,5 за баррель, Arab Light и Arab Extra Light — на $1,2, Arab Medium — на $1, Arab Heavy — на 60 центов. Эксперты в среднем ожидали менее значительного снижения цен, сообщает УКРОП  со ссылкой на «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Луганске прошел песенный флешмоб в пустом вокзале. ВИДЕО

Кроме того, Саудовская Аравия уменьшила отпускные цены на Arab Light, Arab Medium и Arab Heavy для США, но подняла расценки на Arab Extra Light на 10 центов.

В январе стоимость поставки всех видов нефти в Северную и Западную Европу увеличится, повышение составит от 20 центов для Arab Extra Light до 80 центов для Arab Heavy. Поставки нефти в страны в страны Средиземноморья также подорожают — на 50-70 центов за баррель в зависимости от сорта.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…