Саудовская Аравия готовится создать мифический союз с Россией

Основная цель партнерства — подъем цены нефти до уровня 50-55 долларов за баррель, сообщает УКРОП со ссылкой на thekievtimes.ua.

Россия и Саудовская Аравия готовятся создать мощный нефтяной союз для стабилизации ценовой ситуации на энергорынке.

Подробности сообщило немецкое информационное издание Die Welt.

ЧИТАЙТЕ: 10 чиновников Минздрава Беларуси арестованы КГБ

Зарубежное СМИ раскрыло, что РФ и СА пообещали, во чтобы это не стало, спасти цены на нефть. Основная цель партнерства – подъем цены нефти до уровня 50-55 долларов за баррель. Российский президент Владимир Путин лично заявил, о достигнутых договоренностях. По мнению издания, нефтяной союз создается для стабилизации внутригосударственной экономики России и Саудовской Аравии. Так, Путин заинтересован в недопущении энергетического кризиса из-за коллапса котировок цен, а саудиты хотят  продать часть Saudi Aramco  в 2018 году, — соответственно, падение цен на «черное золото» может понизить доходы. Следствием снижения выручки стало бы то, что саудиты не смогли в 2030 году провести глобальному перестройку народного хозяйства.

DW подчеркнуло, что союз уникален в своем роде, так как объединяются государства, которые ранее не особо симпатизировали друг другу. Иными словами, стороны пошли на крайние меры. Москва вообще налаживала связи с врагом СА Ираном в Персидском заливе. Однако сейчас это не стало препятствием для заключения экономического партнерства.

В настоящее время страны предполагаемого союза якобы будут снижать цены на нефть, чтобы устранить глобальное перепроизводство энергоресусра. При этом должны будут сократиться избыточные запасы в хранилищах стран-участниц ОЭСР, где насчитывается не менее 3050 миллионов баррелей. По предварительным оценкам, такого объема нефти хватит на 65 дней при текущем уровне потребления. Данный показатель больше на 10 дней, чем пять лет назад, — рассказал DW нефтяной эксперт фирмы Societe Generale Майк Виттнер.

Если нефтепроизводители начнут придерживаться новой стратегии, которая акцентируется на снижении запасов «черного золота», то реализации плана удастся достигнуть к марту 2018 года. В таком случае, ОПЕК зафиксировал бы суточную добычу на уровне 31,7 миллионов баррелей, а Россия – 11,15 миллионов баррелей.

Однако не все эксперты разделяют позитивный настрой лидеров нефтяного союза. Так,  главный экономист независимого аналитического центра Highfrequency Economics Карл Вайнберг считает, что России и Саудовской Аравии не удастся поднять стоимость нефти выше 50 долларов за баррель. Эксперт объясняет это тем, что за последние пять лет упала стоимость ресурса, поэтому  сокращение добычи и снижение запасов не поможет поднять цену.  В свою очередь аналитики Goldman Sachs полагают, что свою роль сыграет американская сланцевая нефть, которая добывается в огромных количествах и финансируется дешевыми кредитами.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Украинская разведка раскрыла планы Путина

Названы две важные даты. Активная фаза войны России против Украины может продлиться до конца 2022 года. Москва, вероятно, попытается к какой-либо дате достичь некоей «победы». В частности, 11 сентября захватчики…

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

ЭКCПЕРТЫ