Самый честный полицейский в Индонезии подрабатывает продажей мусора. ФОТО

Полиция Индонезии пользуется репутацией безнадёжно коррумпированной структуры. Но даже там находятся честные офицеры, передает УКРОП со ссылкой на mixstuff..

По правде говоря, пока известно только об одном полицейском, неподкупность которого, впрочем, уже сделала его национальным героем.

1

 

58-летний Брипка Селади работает на двух работах. Днём он сотрудник дорожной полиции, а к ночи становится мусорщиком – чтобы свести концы с концами.

Селади – отец троих детей и работает в полиции с 1977 года. Последние восемь лет этих денег не хватает, чтобы прокормить семью, поэтому он вынужден подрабатывать мусорщиком.

2

«Я заметил, что многие люди подбирают мусор возле моего офиса и продают его. И я подумал, что, видимо, это приносит им какие-то деньги. Поэтому я сам стал этим заниматься», — объяснил Селади.

В день продажей мусора Селади зарабатывает от 25 до 50 тысяч рупий, что эквивалентно 1,80-3,67 долларам. Он признаёт, что некоторые люди подсмеиваются над ним, но всё равно остаётся твёрд в своём убеждении, что лучше запачкать руки в прямом смысле, чем сделать это в переносном – принимая взятки.

3

«Поскольку то, что я делаю не противоречит закону и совести, мне всё равно, что говорят люди. Я знаю, что некоторые мои коллеги надо мной насмехаются. Но вот что я хочу им на это сказать: Я мог бы быть таким, как вы (взяточником), но способны ли вы жить так, как я?»

4

Ризал Димас, сын Селади, признаётся, что тоже хочет стать офицером полиции, и что ему не нужен другой образец для подражания, кроме его отца.

«Я нисколько не стыжусь того, что мой отец, офицер полиции, подрабатывает мусорщиком. Это честная работа. Я горд тем, что наш отец учит нас быть честными», -говорит он.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…