Самый убыточный банк Украины Приват «проиграл» еще $555 млн

Александр Дубинский рассказал, что украинские чиновники потеряли на национализации ПриватБанка еще $0,55. Эксперт предупредил, что крупнейший банк страны придется снова держать на плаву за счет бедных украинцев.

Об этом он написал на своей странице в соцсети, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: В России горит здание ВУЗа. Эвакуировали студентов

Известный украинский журналист Александр Дубинский заявил, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Theo Worldwide Corp. Последняя была владельцем еврооблигаций ПриватБанка — самого большого системного банка страны. Так, уже государственный Приват должен вернуть компании долг в размере 574 тысячи долларов. Об этом сообщили источники журналиста в банке.

«Это решение открывает путь к восстановлению в правах всех владельцев еврооблигаций ПриватБанка на общую сумму 555 млн долларов, которые были списаны с их счетов при национализации как «кредиты связанных лиц», — добавил журналист.

Это означает, что для многомиллионных выплат ПриватБанк требует дополнительной докапитализации. Произойдет это путем выпуска ОВГЗ, то есть за счет госбюджета.

«Таким образом, стоимость национализации ПриватБанка может вырасти для государства еще на 15 млрд гривен в дополнение к уже потраченных 155 млрд», — отметил Дубинский.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…