Самый древний знак о запрете парковки оказался датирован 700 годом до нашей эры

Самые необычные факты о парковке подготовил американский портал ParkingPanda. Оказалось, что самый первый в мире дорожный знак, запрещающий парковку, датирован примерно 700 годом до нашей эры. На древней табличке, которая была изготовлена в Ассирии, стояла надпись: «Это дорога царя – никто не может занимать ее», передает УКРОП со ссылкой на ЭХО.

Наказание заметно отличалось от нынешнего – виновника не штрафовали, а сажали на кол прямо у собственного дома.

Самую высокую парковку, по информации портала, занял известный американский ученый Грегори Нимитц. Он зарегистрировал часть участка на астероиде «433 Эрос» и назвал его «Место для парковки 29». А когда исследовательская ракета НАСА «припарковалсь» на космическом теле для забора проб грунта, ученый выставил ведомству штраф в размере $20. О том, заплатили ли в НАСА штраф, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ: Репортаж с линии фронта: как выживают в Алеппо под прицелом террористов. ВИДЕО

Следующий факт оказался связан с Нью-Йорком и штрафами за парковку для водителей компании почтовых перевозок UPS. Оказалось, что именно там ежемесячно выписывается более 15 тыс. штрафов для водителей организации, которые, для того чтобы подъехать как можно ближе к месту назначения и отдать посылку, часто нарушают правила парковки. Нередко сам процесс передачи груза затягивается: даже если машина стоит без нарушений, но оплата не проведена, за такое тоже полагается штраф. В России за стоянку можно не платить около 15 минут – такое время дается водителям на поиск паркомата и проведение нехитрой операции. Однако в Нью-Йорке такие штрафы выписываются гораздо быстрее.

Другой факт рассказывает о необычной парковке в Майами-Бич, которая так хороша, что некоторые пары проводят там свои свадебные церемонии. И, наконец, портал напомнил, что в 1950 году инженеры всерьез предлагали приделать автомобилю пятое колесо – для упрощения параллельной парковки. Однако дальше изготовления концепт-каров дело не пошло.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…