Самые дорогие дома в мире. ФОТО

Известная пословица гласит: «мой дом — моя крепость». Но глядя на самые дорогие в мире дома понимаешь, что эти дома не просто крепости, а крепости по-настоящему роскошные. Каждый из домов, которые упоминаются в нашем обзоре, заслуживает особого внимания. Правда, купить что-то подобное могут себе позволить далеко не все даже из настоящих толстосумов, сообщает УКРОП со ссылкой на kykyryzo.ru

1. Blossom Estate (США, Флорида)
$ 130 млн

В 2013 году основатель хедж-фонда Citadel Investment Group Кеннет Гриффин купил за $ 130 млн четыре соседних прибрежных участка в Палм-Бич, общей площадью в 3,23 гектара. На трех из них уже были построены дома, а четвертый достался миллиардеру пустым.

2. Broken O Ranch (США, Монтана)
$ 132,5 млн

Расположенный в самом центре Золотого берега Флориды особняк Manapalan Residence был приобретен за $ 135 млн Фрэнком МакКинни. В этом 3-этажном доме есть 14 спален, 24 ванные комнаты, 18 гаражей, аквариумные потолки и стены, кинотеатр, казино, выход к берегу океана, открытая летняя кухня, офис, 10 баров, 2 винных погреба, тренажерный зал с салоном красоты, бассейны, огромный аквариум с акулами, спортивные площадки, сады бабочек и многое другое.

4. Hearst Home (США, Калифорния)
$ 135 млн

Ранее принадлежащий издателю Уильяму Рэндольфу Херсту дом в Беверли-Хиллз был продан за $ 135 млн в 2014 году. В особняке есть 28 спален, 36 ванных комнат, ночной клуб арт-деко, открытая терраса на 400 человек, две скрининг-комнаты, гараж на восемь автомобилей и т.д. Этот дом также был показан в фильмах «Крестный отец» и «Телохранитель».

5. 16 Kensington Palace Gardens (Великобритания)
$ 140 млн

В августе 2011 года русский бизнесмен, инвестор и политический деятель Роман Абрамович приобрел дом по адресу Кенсингтон Палас Гарденс, 16 в Лондоне. После покупки Абрамович достроил на участке рядом с особняком теннисный корт, оздоровительный центр и частный музей для своих шести раритетных Ferrari.

6. Updown Court (Великобритания)
$ 150 млн

Расположенный в деревне Виндлшем (графство Суррей) особняк в калифорнийском стиле может похвастаться 103 комнатами, садом площадью 58 акров и частным лесом. В 2005 году он был самым дорогим частным домом на рынке. По соседству живут Элтон Джон и гитарист Queen Брайан Мэй.

7. The Manor (США, Калифорния)
$ 150 млн

Особняк, построенный в стиле французского шато, расположен в пригороде Лос-Анджелеса. Сейчас им владеет Петра Экклстоун, дочь основателя «Формулы-1» Берни Экклстоуна. В особняке 123 комнаты, а рядом с ним находится стоянка на 100 автомобилей.

8. The Pinnacle (США, Монтана)
$ 155 млн

Особняк Pinnacle — крупнейшая и самая дорогая горнолыжная базой в Йеллоустонском национальном парке. Он выступает в роли частного жилого клуба, горнолыжного курорта и гольф-курорта, членами которого являются Билл Гейтс, Бен Аффлек и Джастин Тимберлейк.

9. Ellison Estate (США, Калифорния)
$ 200 млн

В 2004 году основатель Oracle Ларри Эллисон построил необычное поместье в японском стиле в Вудсайде, штат Калифорния. На площади в 10 гектаров расположены 10 зданий, искусственное озеро, чайный домик, баня и пруд.

10. Park Place (Великобритания)
$ 218 млн

В 2011 году российский финансист Андрей Бородин приобрел Park Place — один из самых дорогих домов в Великобритании. За $ 218 млн он получил загородный дом 18-го века площадью 2800 квадратных метров, около 80 гектаров парковых насаждений, несколько стоящих рядом коттеджей, конюшни и лодочную пристань.

11. One Hyde Park (Великобритания)
$ 221 млн

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов приобрел самую дорогую квартиру в мире. За $ 221 млн он купил в элитном жилом комплексе в центре Лондона квартиру площадью более 2300 квадратных метров с окнами из пуленепробиваемого стекла.

12. 6 Kensington Palace Gardens (Великобритания)
$ 222 млн

В 2008 году индийский магнат Лакшми Миттал приобрел здание №6 на «улице миллиардеров» в Лондоне для своего сына Адитья. Четырехэтажный дом с 12 спальнями и бассейном после покупки был отделал мрамором, который был привезен из того же карьера, из которого поставляли материалы для строительства Тадж-Махала. Особняк был продан с мебелью и коллекцией произведений искусства.

13. Fairfield (США, Нью-Йорк)
$ 248 млн

Поместье Fairfield площадью 25 гектаров, которое находится в окрестностях Нью-Йорка, принадлежит американскому инвестору и бизнесмену Айре Реннерту. Дом площадью 5800 квадратных метров включает в себя 29 ванных комнаты, 39 спален, столовую 30 метров длиной, боулинг, зал для баскетбола, театр на 164 места, гараж на 100 машин и многое другое.

14. Villa Leopolda (Франция)
$ 750 млн


Расположенная на знаменитой Французской Ривьере «Вилла Леопольда» была построена в 1931 году, а сейчас принадлежит вдове швейцарского банкира Эдмонда Сафра, Лили. Виллу, окруженную удивительными ботаническими садами, неоднократно пытался приобрести российский миллиардер Михаил Прохоров.

15. Antilia (Индия)
$ 1 млрд

Официальная стоимость странного на вид 27-этажного дома высотой 173 метра в индийском Мумбаи составляет $ 1 млрд. Живет в этом доме, способном выдержать 8-балльное землетрясение, его владелец — Мукеш Амбани с семьей, а также 600 человек обслуживающего персонала. Площадь Antilia — 48000 квадратных метров, а помимо жилых апартаментов в нем можно найти висячие сады, двухэтажный фитнес-центр, три вертолетные площадки, кинотеатр на 50 человек, подземный гараж на 168 машин и многое другое.

ЧИТАЙТЕ: Недалеко от секретной военной базы «Зона 51» засняли два НЛО. ВИДЕО




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…