Самолет Таллинн-Стамбул, едва вылетев из Эстонии, повернул назад

Решение развернуться над Латвией и вернуться в Таллиннский аэропорт было принято из-за несоответствия числа пассажиров на борту сообщенным капитану посадочным данным и подозрения на присутствие в самолете бесхозного багажа.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Рейс TK1424 авиакомпании Turkish Airlines вылетел из Таллиннского аэропорта в 12.27 и по расписанию должен быть прибыть в Стамбул в 15.30, но капитан самолета принял решение вернуться в Таллинн для повторной проверки списка пассажиров и багажа.

ЧИТАЙТЕ: Скандал: Саакашвили критикует Украину, но хвалит Россию и Путина

По словам главы наземной службы Таллиннского аэропорта Тийта Кеппа, самолет был перепроверен в Таллинне, технических проблем не было, но обнаружилось несоответствие в посадочных документах: число пассажиров на борту оказалось меньше, чем было сообщено капитану воздушного судна. Тем не менее, на самолет никто не опоздал, поэтому Кепп считает, что капитан мог просто что-то неправильно расслышать.

«Капитан не станет долго размышлять, он скорее вернется, чтобы всех пересчитали и перепроверили багаж, потому что багаж не может лететь без пассажиров. Возникло подозрение, что багажа тоже может больше, чем пассажиров», — пояснил Кепп.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…