Савченко с трибуны Рады предостерегла депутатов от измены. Главные цитаты. ВИДЕО

Речь летчицы с парламентской трибуны была короткой и завершилась исполнением гимна Украины, сообщает УКРОП со ссылкой на 112.ua

Заседание Верховной Рады во вторник, 31 мая, началось с выступления Надежды Савченко. Речь летчицы с парламентской трибуны была короткой и завершилась исполнением гимна Украины.

Сначала Савченко объявила, что вернулась и включается в работу Рады.

«Я, народный депутат Украины Надежда Савченко, вернулась и включаюсь в работу. Хочу поблагодарить всех украинцев, которые боролись за меня», — заявила Савченко.

ЧИТАЙТЕ: «Олежек наносит упреждающий удар? Это все, как в «держи вора», — Дмитрий Чекалкин. ВИДЕО

Она предостерегла парламентариев от предательства украинского народа.

«Я вернулась и не дам вам забыть, не дам вам забыть — тем, кто сидит в этих креслах ВР, — о тех ребятах, которые начинали отдавать жизнь за Украину на Майдане и продолжают сейчас умирать за нее на Донбассе. Я не дам вам забыть, потому что если кто-нибудь из вас был на кладбище, то вы могли почувствовать то, что почувствовала я: они не лежат, они стоят. Они стоят с нами, Украина, и они не лягут в могилы, пока мы не получим ту Украину, за которую умерли они и о которой мечтаем мы».

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

«Народ Украины не даст нам сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их. Украина превыше всего, а для нас, сидящих в этом зале, Украина — выше жизни каждого из нас».

Савченко сняла свой портрет с трибуны Рады и заменила его плакатом с фотографиями заключенных в России украинцев.

«Я снимаю свой портрет с трибуны и заменяю его лицами парней, которые будут смотреть вам в глаза, которые сидят в тылу врага, борются за нашу Украину, чтобы каждый раз, выступая за трибуной, вы смотрели в их глаза и понимали, что не имеете права не вытащить последнего из них». 

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…