Савченко прочитала пророссийскую лекцию в Польше

Внефракционный нардеп Надежда Саченко посетила в Польше Познанский университет, где прочитала лекцию об Украине, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.

В ходе своего выступления политик обвинила украинские власти в разжигании войны на Донбассе и призвала сесть за стол переговоров с боевиками «ДНР» и «ЛНР». Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Алексей Голубуцкий.

ЧИТАЙТЕ: Готов «быть изменником Родины»: украинский артист высказался о выступлении перед Путиним. ВИДЕО

Он пишет, что Савченко в Польше отстаивала пророссийскую позицию и показала свою некомпетентность в ряде вопросов.

«Савченко продолжает позорить украинцев и Украину — теперь уже до Польши добралась. Кураторы организовали ей выступление в Познаньськом университете. Надя была, как всегда, на высоте: сначала пыталась втолковать «правильную систему налогообложения» (быстро запуталась и бросила), потом заявила о необходимости ликвидировать области и структуру власти как таковую (то есть, структурирование административного устройства и госуправления), потом хвалила «праймериз» — но когда попросили пояснить, что это, быстро и неловко свернула тему», — пишет Голубуцкий.

По словам политолога, дальше Савченко начала утверждать, что «президент в Украине — это зло», «войну начала власть» и что с террористами нужно вести переговоры.

Народного депутата Надежду Савченко в очередной раз обвинили в том, что она озвучивает прокремлевские тезисы.

Голубуцкий отметил, что лекция Савченко сильно напоминала основные кремлевские тезисы касательно Украины.

«Ничего особенного, мы уже почти привыкли. Но вот перед Польшей опозорила. Это не считая того, что немного, но ослабила позиции нашего государства в борьбе интересов Польши и Украины. Отозвать ее не получится — механизмов нет. Под суд — чревато организацией протестов ее кураторами, денег у них хватит на весьма масштабный хаос. Может, ее просто госпитализировать, а? На диете заодно посидит, детоксикацию пройдет», — подытожил Голубуцкий.

В комментариях пользователи гневно отреагировали на выступление Савченко.

«Это было выступление в институте психиатрии», «Осеннее обострение дебилизма», «Как легко ошибиться в человеке. Увы! Жаль»,  — пишут пользователи.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…