Савченко провалила обещание добиться признания России государством-агрессором

Народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Надежда Савченко не выполнила свое обещание добиться признания России государством-агрессором.

Такое обещание она дала 18 сентября 2014 года, будучи кандидатом в народные депутаты, напоминает «Слово и Дело», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: У Порошенко отреагировали на заявление Пескова

Напомним, что на внеочередных выборах 2014 года лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила первое место в списке кандидатов на выборах в Верховную Раду пленной летчице Надежде Саченко. Находясь в российской тюрьме Саченко стала кандидатом в народные депутаты.

«Необходимо ввести собственные санкции против России, добиться признания ее государством-агрессором и спонсором терроризма, «ДНР» и «ЛНР» – террористическими организациями», – говорится в тексте предвыборной программы на сайте Центральной избирательной комиссии 18 сентября 2014 года.

В законопроекте о реинтеграциии Донбасса, в частности, говорилось о признании Российской Федерации государством-агрессором. 18 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла законопроект. При этом Надежда Савченко воздержалась от голосования и провалила свое обещание.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…