Савченко представила общественную платформу «думающих украинцев». ВИДЕО

Во вторник, 27 декабря, народная избранница Надежда Савченко представила общественную платформу под названием «РУНА». Нардеп сообщила об источниках финансирования и рассказала на кого рассчитан данный проект, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Презентация общественной платформы под громким названием «Движение украинского народа» состоялась во Львове. Савченко уверяет, что «РУНА» — это не политический проект, а естественное объединение людей, которые чувствуют самую идею, а не ждут лозунгов и уже привычного для всех популизма.

«Сегодня мы хотим представить вам общественную платформу. То, что я говорила: это не политический проект, партия — это всего лишь механизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно. В настоящее время это просто естественное объединение людей, которые слышат саму суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой популизм», — заявила нардеп.

Целью новой политсилы, как отметил представитель экспертной группы «Народный суверенитет» Теодор Дьяков, стало создание в Украине контролируемой представительной демократии. При этом, сама Савченко отметила, что платформа рассчитана на активных и самостоятельно мыслящих людей, которые готовы идти к поставленной цели.

«РУНА» — это движение украинского народа, активных, думающих украинцев. Это реформы украинского народа ради изменения системы. Это революция украинского народа как исключительная требование Революции достоинства», — подчеркнула народная избранница.

Она заверила, что уже имеет в разработке проекта изменения устаревшей коррумпированной политической системы Украины, поэтому ее движение будет популяризировать соответствующие изменения для улучшения жизни простого народа.

Однако, нардеп утверждает, что ее общественная платформа не финансируется ни официальным Киевом, ни Кремлем. Помогают проекту только заинтересованные в качественных изменениях украинцы.

«Чтобы так не было слышно насмешек, откуда деньги, потому что каждый политический проект должен финансироваться и кто финансирует Савченко? Никто меня не финансирует, но есть люди, которые спрашивают: как мы можем вам помочь? Поэтому у нас есть два открытых фонда. Один зарегистрирован на меня, его открыла еще моя сестра, когда я находилась в тюрьме. Второй фонд открыт на общественную организацию», — заявила Надежда Савченко.

Напомним, накануне советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк обвинил Савченко в работе на российские спецслужбы. Так, он заявил, что она целенаправленно отстаивает интересы России и пророссийских сепаратистов на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Восстановим Донбасс вместе




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…




​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…