Савченко поругалась с Гончаренко в прямом эфире. ВИДЕО

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко поскандалила в прямом эфире с заместителем главы депутатской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексеем Гончаренко.

Видео перепалки двух нардепов опубликовал телеканал Newsone, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Спор возник из-за правки в законопроект о выборах, которая предусматривает замену слова «явка» на слово «прибуття», Гончаренко раскритиковал ее, назвав бессмысленной. Это разозлило Надежду Савченко.

«Да, это важная правка. Хотя бы грамотно законы нужно научиться писать. Это очень важная правка», — сказала Савченко.

«А для чего она делается? Для того, что во время заседания получить три минуты выступления, вопросы и так далее!» — заявил Гончаренко. «Ужас!» — прокомментировала Савченко.

«Я просто хочу, чтобы украинцы поняли, что не все думают так, как думает Алексей. Мне очень жаль, что парламент малограмотный. Люди, которые еще не научились говорить на украинском, но уже разучились говорить на русском, начинают кальковать российские слова в украинское законодательство. И это страшно. И явка, и прибытие — это очень важно», — подчеркнула Савченко.

ЧИТАЙТЕ: Драка в прямом эфире: Жириновский обозвал Собчак и получил в ответ холодный душ

«Надя, вы филолог, як так понимаю?» — вмешался Гончаренко. «Я боюсь, что диктант в парламенте не напишут депутаты. Поэтому стыдно за вас, потому что на Вас смотрят дети в школе», — продолжила Савченко. «Пожалуйста, пишем вместе с Надеждой диктант по украинскому, русскому, английскому языкам. Садимся и видим», — предложил Гончаренко. «Закон написали с «явкой»! Какой тогда диктант может быть?!» — не успокоилась Савченко. «Госпожа Надежда, вы написали такой закон, что у нас убийцы по улице гуляют, и мы это все знаем. И не так важно, что там орфографически написано. А сколько убийц и насильников вышло на улицы», — вспомнил Гончаренко. «Очень важно, что написано орфографически! И вы проголосовали за тот закон, который только что критиковали. У меня вопрос к вам», — ответила Савченко. «Это моя ошибка! Я ее исправил тем, что я отменил этот закон!» — заявил Гончаренко. «Исправьте еще тогда «явку» на «прибуття», и будет все хорошо!» — обратилась к нему Савченко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…