Савченко об «Айдаре»: Как приходилось – так и воевали, или вы думаете, там все святые? ВИДЕО

«Я рада, что служила с этими ребятами», — говорит Савченко

Надежда Савченко прокомментировала свое принадлежность к батальону «Айдар». Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина» передает УКРОП

«Я считала, что я должна была быть там, где должна быть. Где я нужна, где могу принести пользу Украине. Я и дальше буду так делать. Я чувствую себя добровольцем Украины, почему батальона «Айдар»? Я честно говоря и в «Айдар» пошла, и в «Днепр» и в другие батальоны. Если вы имеете в виду как структуру, подразделение, то я не была в штатной структуре этого подразделения, не успела, потому что в плен попалась. Осталась ли бы я в батальоне «Айдар»? Я с ними попала в самые жаркие бои и ребята молодцы. Счастье было освобождено, Новоайдар они освободили. Ребята молодцы, многие из них там полегло, поэтому я рада, что я служила с этими ребятами», — заявила Савченко.

«Я чувствую себя армией Украины, я принадлежу армии Украины. В любом батальоне я буду выполнять функцию, как и в подразделении, так и самостоятельно. Если вы хотите привязать именно к «Айдару» , то хочу сказать, что люди разные везде. Так как чернили батальон» Айдар «, я так не скажу, но что святыми были, я так тоже не скажу. А то, что было, я вам скажу, если очень кому-то хочется знать, особенно тем, кто любит грязью пополивать, то пошли бы послужили, все сами бы знали. А то вы сидите на диване и спрашиваете, как воевали: как приходилось, так и воевали. Или выдумаете, что там святые воюют?», — отметила она.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Онлайн-трансляцию пресс-конференции Надежды Савченко можно увидеть здесь. Надежда Савченко вернулась в Украину 25 мая. Ее из Ростова доставили в «Борисполь» на одном из государственных самолетов. Там, босая, Савченко произнесла свою первую речь после возвращения.

В тот же день в Москву вернулись российские ГРУшники Александров и Ерофеев. Всех троих помиловали, поэтому ни о каком отбывании наказания на родине речи не идет. Москва утверждает, что процесс был именно возвращением на родину осужденных граждан, впрочем, и украинские, и международные политики и эксперты утверждают, что, несмотря на выбранную процедуру, состоялся именно обмен Савченко на Александрова и Ерофеева.

ЧИТАЙТЕ: Как уж на сковородке: в сети набирает популярность видео с интервью дипломата Путина. ВИДЕО

Надежда Савченко провела в российской тюрьме почти два года. Боевики захватили ее в плен в июле 2014 года.

В марте 2016 года российский суд в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Международные гуманитарные организации признают Савченко политическим узником, а президент Петр Порошенко присвоил ей звание «Герой Украины», а»Золотую звезду» Героя вручил Надежде Савченко в день возвращения — 25 мая.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…