Савченко – Гордону: Хотела ли я взорвать пол-Киева? ВИДЕО

ФОТО Сергей Пивоваров/РИА Новости

– Надя, во-первых, я рад тебя видеть, хоть и так [в заключении]. Скажи мне, пожалуйста: ты хотела взорвать пол-Киева или нет? [Только] честно.

– Отвечу тебе по-русски, поскольку, поймет, наверное, больше людей по всему миру.

Хотела ли я? Как у каждого здравомыслящего, нормального человека, у меня появляются обыкновенные шуточные желания. Острые, саркастические. И да, я хотела, но хотеть и сделать – это не одно и то же.

Но не пол-Киева, Дмитрий. Учти, пожалуйста: не пол-Киева! Мы говорим только о Верховной Раде. И у нас об этом говорят все люди на кухне. Все об этом говорят, юморят и улыбаются. И это нормально. За слова и за мысли не сажают. Но не пол-Киева, а Верховную Раду. Не путайте, пожалуйста.




– Ты – агент ФСБ?

– Нет, никогда не была и никогда не буду. Хотя бы по той причине, что вербовке не поддаюсь. И агентом СБУ тоже не буду.

– Когда ты будешь на свободе?

– Скоро.

– Сколько ждать?

– Я им даю год. В России я сидела два, поэтому им я даю год, [может] чуть больше.

– Все-таки год?

– Ну я уже почти год сижу (Савченко находится под стражей с марта 2018 года.).

– А если сменится президент?

– Это как раз и будет год…

– Кто будет новым президентом Украины?

– Погадать на картах?

– Погадай!

– Я думаю, [бизнесмен Игорь] Коломойский обыграет [действующего президента Украины Петра] Порошенко в два приема. Он сделает Голобородько – хорошего, честного, доброго парня – президентом Украины (Василий Голобородько – главный персонаж сериала «Слуга народа», которого играет актер, кандидат в президенты Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко, Зеленский, Тимошенко? Назван кандидат, который может их переиграть

По сюжету, учитель истории Голобородько выдвигает свою кандидатуру на выборах президента Украины и побеждает. – «ГОРДОН»). Люди выберут Зеленского. А Юлию Владимировну [Тимошенко], как она и мечтала, сделает канцлером, который будет рулить страной, грабить, точно так же, как все [делали] до этого, как и она [делала] до этого… И ничего особо не изменится.

Мне почему-то кажется, что сейчас такой вариант наиболее вероятен. Или Порошенко будет админресурсом давить все, внаглую брать власть, как [предыдущий президент Виктор] Янукович, тогда у нас будет война. Третья мировая.

– А ты веришь, что Порошенко может [вновь] стать президентом?

– Он не может стать, он может нарисовать [победу]. Но, думаю, третий Майдан все поймет и все исправит.

– Как ты себя чувствуешь?

– Как человек.

– Сколько килограмм сбросила?

– Нет возможности где-то взвеситься.

– Есть возможность питаться нормально?

– Если считать «Мивину» и баланду, которую дают, нормальным питанием, то я питаюсь очень даже ничего. Но я не жалуюсь.

– У тебя сейчас есть возможность обратиться к миллионам людей. Что ты хочешь им сказать?

– Я хочу сказать им: не бойтесь! Потому что гнить – это хуже, чем гореть. Горите, боритесь! Потому что когда беззаконие становится законом, тогда сопротивление становится обязанностью каждого человека.

– Надя, я тебе желаю скорее выйти, чтобы на свободе мы подискутировали на все темы.

– Спасибо, Дима! До зустрічі!

– До зустрічі!

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….