Саакашвили: «У нас есть план, как сменить политическую власть»

Вчера Михаил Саакашвили объявил на митинге под Верховной радой, что Майдан его имени ждет смена формата после 7 ноября, когда начнется очередное заседание украинского парламента. Результатом, по его словам, станет роспуск парламента, возможно, вместе с отставкой президента, передает УКРОП.

«После того, как они не примут наши требования, нужно будет их расширить. Если они не хотят нас слушать, они должны уйти вон. Если президент хочет что-то менять, а ему мешают, пусть распустит их в тот же день. Но если президент будет продолжать врать, люди могут решить, что его нужно сменить и выбрать нового. Это произойдет быстрее, чем вы думаете», — сказал Саакашвили.

Новый список требования на Михомайдане сейчас составляют, путем анкетного опроса их участников.

«У нас есть план, как сменить политическую власть, чтоб мы не ошиблись. У нас в Украине не было двух революций, было два восстания. Революция – это когда власть изменяется. Сейчас мы должны не восставать, а сделать реальную революцию нашей мирной силой – заставить их провести выборы», — сказал Саакашвили.

При этом он пригрозил тем, кто утверждает, что на его митинги приходит меньше людей, чем на Евромайдан.

«Площадь полна. Мы специально пришли к ним, чтобы они поменяли закон. Но видимо они лучше будут слышать наш голос, когда мы будем не здесь, а на Майдане (Площади Независимости –ред.). Оттуда видимо легче докричаться. Поэтому, если они 7-го не принимают, что мы требуем, мы найдем другое место, и нас будет в сто раз больше», — сказал Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ: Известного «Киборга» избили в Киеве. ФОТО

Он также дал понять, что на Майдане палатки установлены не будут.

«Мы не можем вечно тут стоять и мерзнуть. Я провел несколько ночей в палатке, мне понравилось, но я не хочу превратиться в бомжа. Мы хотим жить нормально дома, зачем жить на площади. После седьмого мы должны будем найти другие мирные формы. У нас есть механизмы, как сменить власть барыг.

Они свалятся сами, как гнилое яблоко. Но мы должны сделать, чтобы яблоко упало не на голову народу Украины. Поэтому мы их спасаем от суда Линча, от насилия, от справедливого гнева, все должно быть юридически грамотно. Мы хотим сделать все без эксцессов», — сказал Саакашвили.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…