Саакашвили утром в понедельник отправляется в Киев —  Садовый

 

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили утром 11 сентября отправится из Львова в Киев. Об этом в эфире NewsOne заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает УКРОП.

«Конечно, гости у нас переночуют, а утром отправятся в столицу. Работы очень много. Как и обещал, Михо после пересечения границы приехал во Львов», — сказал Садовый.

Как сообщала «ДС«, Саакашвили провел встречу с Садовым.

Оппозиционных политиков встречал во Львове лично градоначальник Андрей Садовый.

ЧИТАЙТЕ: Батальон «Донбасс» взял под охрану Михаила Саакашвили

На пункте пропуска «Шегени» активисты и соратники Саакашвили побили пограничников и «втащили» политика на территорию Украины.

Саакашвили намеревался прибыть в Украину поездом Перемышль — Киев, несмотря на то, что на границе его не хотят пропускать из-за лишения гражданства. «Укрзализныця» отказалась осуществлять рейс, пока он не сойдет с поезда.

В конце концов, лишенный украинского гражданства политик решил вернуться к плану перейти границу на автобусе. Выбрал для этого ближайший к железнодорожной станции пункт Шегини.

Экс-президент Грузии Саакашвили 10 сентября планировал вернуться в Украину. Политик, по его словам, путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины.

Сначала планировалось, что он пересечет украинско-польскую границу в пункте пропуска «Краковец». Встречать его там планировали представители «Движения новых сил», политики и активисты. Затем было принято решение, что Саакашвили прибудет в Украину не автобусом, а поездом из Перемышля. Между тем, в Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пропускать Саакашвили в Украину.   Накануне в польском Жешуве Саакашвили встретился с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко, которая объяснила, что решила поддержать его, чтобы «остановить авторитаризм» в Украине.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Каким будет курс доллара в Украине?»: Гончарук обнародовал прогноз на 2020 год

Представители правительства украинского государства заложили курс гривны на следующий год в размере 24 гривен и 80 копеек за один американский доллар, о чем сообщил премьер-министр Украины…




Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…