Саакашвили рассказал, каким будет митинг 17 октября

Бывший председатель Одесской ОГА и лидер партии «Движение Новых сил» Михаил Саакашвили пояснил, как будет проходить всеукраинская акция протеста у стен Верховной Рад, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

В частности, по его словам, участники акции протеста, которая запланирована на 17 октября возле Верховной Рады, настроены мирно.

«Люди, которые придут завтра в Верховную Раду, они настроены мирно, спокойно, решительно … мы должны просто показать, что мы — спокойная сила», — заявил он.

«Когда они говорят, что мы хотим что-то захватить. Зачем? Таким образом власть хочет нас показать маргиналами. А какие мы маргиналы? Мы выражаем мнение практически всего населения Украины», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Армия может перейти на сторону Саакашвили. ВИДЕО

Саакашвили также предполагает, что анонсированная акция протеста является началом «большого процесса».

«Я думаю, что это только начало большого процесса. Люди должны прийти, чтобы сказать, чтобы так с нами больше никто не разговаривал … объяснить, что мы — не козлы, что у нас есть свои права и достоинство », — отметил лидер партии «Движение Новых сил».

По словам Саакашвили, в акции должны прозвучать три основных требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…