Саакашвили потребовал ради евроинтеграции Украины разогнать Верховную Раду

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что с нынешним составом Верховной Рады Украина не сможет стать «окончательно европейской страной».

Об этом он сказал в пятницу, 23 сентября, в эфире телеканала «112 Украина».

«Смена политической элиты — вопрос национальной безопасности. Украина не может быть до конца независимой и европейской [с нынешней политической элитой]. Невозможно еще три года держать этот парламент, который дерется под вашими окнами», — заявил бывший президент Грузии.

ЧИТАЙТЕ: В Москве обнаружили тело чиновника из близкого окружения Путина

Недовольство Саакашвили вызвала драка депутатов Рады Владимира Парасюка и Александра Вилкула, которая произошла в здании телеканала «112 Украина» вечером 22 сентября. В ходе программы «Вечерний прайм» между парламентариями неоднократно возникали словесные перепалки. После эфира Парасюк подошел к своему оппоненту и ударил его. В результате завязалась потасовка, охране пришлось разнимать депутатов. Позже Парасюк на парковке попытался оторвать дверь машины Вилкула и поцарапал капот.

Это уже не первая потасовка с участием этих украинских парламентариев. 15 июня Парасюк на заседании Рады подрался с парламентарием Дмитрием Колесниковым. Стычка произошла, когда Колесников на русском языке потребовал включить в повестку дня постановление о перевыборах мэра Львова Андрея Садового. Парасюк попытался силой прервать выступление, но его окружили несколько представителей «Оппозиционного блока» и начали бить.

В середине мая с трибуны Рады на русском языке выступал Александр Вилкул, что не понравилось представителю фракции «Народного фронта» Юрию Тимошенко. Тот подбежал к Вилкулу и попытался его столкнуть с трибуны. Первый вице-спикер Ирина Геращенко была вынуждена досрочно закрыть заседание.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…