Саакашвили потребовал ради евроинтеграции Украины разогнать Верховную Раду

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что с нынешним составом Верховной Рады Украина не сможет стать «окончательно европейской страной».

Об этом он сказал в пятницу, 23 сентября, в эфире телеканала «112 Украина».

«Смена политической элиты — вопрос национальной безопасности. Украина не может быть до конца независимой и европейской [с нынешней политической элитой]. Невозможно еще три года держать этот парламент, который дерется под вашими окнами», — заявил бывший президент Грузии.

ЧИТАЙТЕ: В Москве обнаружили тело чиновника из близкого окружения Путина

Недовольство Саакашвили вызвала драка депутатов Рады Владимира Парасюка и Александра Вилкула, которая произошла в здании телеканала «112 Украина» вечером 22 сентября. В ходе программы «Вечерний прайм» между парламентариями неоднократно возникали словесные перепалки. После эфира Парасюк подошел к своему оппоненту и ударил его. В результате завязалась потасовка, охране пришлось разнимать депутатов. Позже Парасюк на парковке попытался оторвать дверь машины Вилкула и поцарапал капот.

Это уже не первая потасовка с участием этих украинских парламентариев. 15 июня Парасюк на заседании Рады подрался с парламентарием Дмитрием Колесниковым. Стычка произошла, когда Колесников на русском языке потребовал включить в повестку дня постановление о перевыборах мэра Львова Андрея Садового. Парасюк попытался силой прервать выступление, но его окружили несколько представителей «Оппозиционного блока» и начали бить.

В середине мая с трибуны Рады на русском языке выступал Александр Вилкул, что не понравилось представителю фракции «Народного фронта» Юрию Тимошенко. Тот подбежал к Вилкулу и попытался его столкнуть с трибуны. Первый вице-спикер Ирина Геращенко была вынуждена досрочно закрыть заседание.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…