Саакашвили поймали на лжи

Лидер партии «Рух новых сил» экс-президент Грузии Михеил Саакашвили утверждает, что украинская сторона предлагает боевикам Донбасса запросить его соратника Севериона Дангадзе на обмен удерживаемых лиц.

Данное заявление он сделал 26 января на заседании Апелляционного суда Киева, где прокуратура оспаривает меру пресечения Саакашвили, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

По его мнению, украинские власти «держат Дангадзе в заложниках, а он – не идет на сотрудничество со следствием».

«Как мне стало известно, Ирина Геращенко вышла на людей Медведчука и настаивает на том, чтобы «ДНР» и «ЛНР» запросить Дангадзе в списках по обмену… Нельзя быть такой подлой и мерзкой», – заявил Саакашвили.

 Экс-президент отметил, что это было сделано из-за того, что Дангадзе отказался сотрудничать со следствием.

«Они хотят, чтобы вражеская сторона запросила его обмен. Естественно, он откажется, но это будет такой ход. Меня – в Польшу, Севериона в «ДНР», а они дальше будут грабить страну. Не дождетесь», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Медведчук «наехал» на Волкера

В свою очередь первый вице-премьер представитель Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отметила, что шокирована подобным заявлением.

» Спекулировать на теме освобождения заложников – это бред. Я списки боевиков точно не составляю. Я даже не хочу комментировать подобную ахинею. Считаю, что ему нужно побояться Бога», – сказала она.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…