Саакашвили не явился в суд: развлекал народ в Черкассах. ВИДЕО

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не пришел на судебное заседании по делу о незаконном пересечении границы.

Сегодня, 22 сентября, в Мостиськом районном суде (Львовская область) состоялось слушание по делу Михаила Саакашвили, которого обвиняют в незаконном пересечении украинской границы в начале этого месяца (10 сентября), на которое политик не явился.

Известно, что Саакашвили сейчас проводит встречу со своими «избирателями» в Черкассах.

ЧИТАЙТЕ: Дикий народ: в російському парламенті вкрали хамон

Ранее рассмотрение дела касательно административного нарушения бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили проходило в начале этой недели, 18 сентября. Тогда было принято решение перенести заседание, в виду того, что сторона защиты запросила у Госпогранслужбы определенные документы, которые внесли бы недостающие детали в деле, а также служебные инструкции, в случае внеплановых ситуаций на украинской границе.

И вот заседание состоялось, но только обвиняемый на него не явился. На своей странице в социальной сети экс-глава Грузии заявил, что не намерен присутствовать на суде, поскольку у него запланирована встреча с украинским народом.

По его словам, он решил не отменять встречу с жителями города Черкассы, поскольку власть хочет «измотать их судебными тяжбами» и чтобы у политика не было времени на «общение с народом».

Также лидер партии «Рух нових сил» заявил, что якобы главный судья получил указание от человека Порошенко, чтобы слуга Фемиды оштрафовал Саакашвили за пересечение границы.

За положительный исход дела и подтверждения обвинения, якобы судья получит возможность занимать свой пост и на следующий срок.

«Для того, чтобы меня обвинить в нарушении, нужно доказать умысел, чего естественно не было, а также умышленные действия с моей стороны, чего тоже не было», — отметил Саакашвили.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…