Саакашвили: Безвиз для Украины — это больше моя заслуга, чем Порошенко

Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакшвили в интервью Владимиру Федорину заявил, что безвизовый режим Украины с Европейским союзом в большей степени его заслуга, чем действующего президента Украины Петр Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Он рассказывает, что безвиз, но это не его заслуга. Это на самом деле больше моя заслуга, чем его в том числе. Потому, что я был главным инициатором «Восточного партнерства», это результат грузинско-российской войны. И первое, что я предложил — это безвизовые поездки, когда процесс закрутился естественно Грузия его не получила бы без Украины. Сначала Грузия, потом сразу Украина. Мы все шли группой», — заявил он.




ЧИТАЙТЕ: В Москве заявили о подготовке к масштабной войне на Донбассе и назвали причину: Реакция россиян потрясла Сеть

«Восточное партнерство» – это совместная программная инициатива, целью которой является углубление и укрепление отношений с шестью восточными соседями Европейского союза: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

В 2009 в Праге президентами стран-участниц была подписана совместная декларация о партнерстве. Еще тогда Михаил Саакшавили ее называл «ответом Европы на войну Грузии и России».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мыслит, как кухарка»: Зверобой разгромила план Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на «договорняки» с российским лидером Владимиром Путиным и соглашается на условия Кремля по Донбассу. Об этом  заявила участница войны на Донбассе и волонтер Маруся…


Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…






Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…