РФ что-то задумала: В «ДНР» прибыл российский генерал по кличке «Фокусник»

Провокацию с применением химического оружия готовят российские оккупанты на подконтрольной им части Донецкой области.

Как пишет житель Донецка и блогер Фашик Донецкий для «Обозревателя», оккупанты завезли на территорию «ДНР» такие же беспилотные летательные аппараты, как Турция предоставила Украине, а еще совместимые с ними боеприпасы с химическим оружием, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

«Сразу после первого заявления басурина о будущих химических атаках, фейковое госкомэкомполитики дыныры рассказало о мерах по предупреждению перемещения опасных химических веществ. Дальше — больше: после истерии басурина выступает пушилин и верещит о возможном наступлении всУ на Мариупольском направлении, а сразу за ним разговорился предатель ходаковский, который заявил, что при поддержке рф дынырийцы готовы выйти на границы Луганской и Донецкой областей», — пишет блогер.

Также на оккупированный Донбасс прибыл российский генерал Федоров, который курировал применение химического оружия в Сирии. И все это происходит на фоне массированной пропагандистской кампании: жителям оккупированных территорий рассказывают о том, что очень вероятно масштабное «наступление ВСУ». Причем, с применением химического оружия.

«Но это не самое интересное. Самое интересное то, что к беспилотникам завезены боеприпасы с химическим оружием. Итого: на территории оккупированной Донецкой области уже завезены БПЛА, которые идентичны тем, которые Турция предоставила Украине и химическое оружие. Сложите 2+2 сами для чего это все. Кроме БПЛА с отравой на оккупированные территории приехал русский генерал по фамилии Федоров. Именно этот кадровый русский военный замечен в применении химического оружия в Сирии и Великобритании. Знаете как позывной его? Фокусник», — отмечает Фашик Донецкий.

ЧИТАЙТЕ: Наемница армии РФ и фанатка Моторолы устроилась на работу в Красный Крест Украины: Соцсети в ярости

Вывод сделать нетрудно: скорее всего, готовится чудовищная провокация. Ведь россияне уже множество раз обстреливали мирных жителей, обвиняя в этом Украину. Сейчас, не исключено, они решили перейти на новый уровень.

Блогер также полагает, что пропагандистская кампания развернута еще и с целью отвлечь жителей оккупированных территорий от насущных проблем, в первую очередь – экономических, которые особенно ощутимы накануне праздника – Нового Года.

В будни ужасающая бедность ощущается не столь остро, как в праздник, когда человеку нечего поставить на новогодний стол. Потому, возможно, и сама провокация – тоже запредельно циничный и человеконенавистнический способ отвлечения людей от повседневных проблем, которые – все острее и болезненнее.

«Морали нет. Как по мне, все очевидно: кто-то в лаптях с балалайкой задумал чудовищную провокацию и хочет использовать для этого химическое оружие. Решится ли на этот шаг рф? Не знаю, честно. Но военные преступления не имеют срока давности, помните об этом, русские оккупанты», — резюмирует дончанин.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….