РФ отправила на Донбасс 80-й «гумконвой»: Раскрыт настоящий состав груза

80-колонна российских грузовиков уже отправилась и скоро вторгнется на территорию Украины, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Как сообщается, на границе с Украиной колонна разделится на две части, одна направится в Донецк, а другая — в Луганск.

Утверждается, что колонна везет более 500 тонн гуманитарных грузов, в состав которых якобы входят детские продуктовые наборы, медикаменты и медицинское имущество.

Предыдущая автоколонна с «гуманитарным грузом» прибыла на Донбасс 26 июля.

Россия доставляет «гуманитарную помощь» на Донбасс с нарушением международных норм. Украинская сторона и мировое сообщество считают, что таким образом Кремль передает боевикам оружие и другую помощь.

Как уверяет народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» и по совместительству главный координатор сообщества «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в «гумконвое» Кремль вновь перевозит российское вооружение, которое будет использовано оккупационными войсками для начала новой фазы войны на Донбассе.

«Это уже 80-й «гумконвой», который Российская Федерация направляет на оккупированный Донбасс. Он прибудет завтра, 23 августа, через неподконтрольные Украине пункты пропуска Изварино и Успенка», — заявил Тымчук.

«Известно, что в составе конвоя будет сразу 50 единиц автомобильной техники. Суммарно, россияне провезут через границу около 500 тонн груза, среди которого будет вооружение. Последний раз путинский «гумконвой» вторгался в Украину 26 июля», — заметил народный депутат.

ЧИТАЙТЕ: Элита мира начала замораживать свои мозги: «Возродиться» планирует через 200 лет

По информации «ИС», Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированный Донбасс необходимое для обеспечения террористической деятельности 1 и 2 АК. Лишь с 14 по 20 августа текущего года россияне доставили на территорию ОРДЛО 12 ж/д цистерн с ГСМ, которые прибыли на станцию Ровеньки.

Также сообщалось, что Россия проводит на оккупированном Донбассе тайные испытания. Москва превратила Донбасс в испытательный полигон, а на украинских бойцах сейчас отрабатывают действие новой техники.

Технику боевикам свозят массово, не боясь наблюдения ОБСЕ. Россияне просто заполонили Донбасс арсеналом радиоэлектронной борьбы: «Леер-3», «Красуха-2», «Репеллент-1» и новейший комплекс «Былина».

Напомним, ранее была раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…