РФ кормит своих военных на Донбассе рыбой, замороженной еще в СССР — ГУР

Россия в связи со сложной финансово-экономической ситуацией не может должным образом обеспечивать оккупационные войска Донбасса. Компенсировать расходы на их содержание РФ решила за счет продуктов питания, изготовленных еще во времена СССР, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как отмечается, военно-политическое руководство Российской Федерации вынуждено максимально сокращать финансирование оккупационных войск на Донбассе. Вместо этого Россия решила увеличить поставки боеприпасов и продуктов питания со складов длительного хранения. Впрочем, качество этих продуктов оставляет желать лучшего.

Так, по данным разведки, на военные продовольственные базы так называемого 1-го армейского корпуса Вооруженных сил РФ (Донецк) доставили замороженную рыбу из российского государственного резерва. Как оказалось, эта рыба была заложена на хранение еще в 1960 году.

ГУР информирует, что летом 2016 года боевики неоднократно попадали в больницу из-за отравления мясными консервами. Чаще всего такие случаи наблюдались в 5-й мотострелковой бригаде и 11-м отдельном мотострелковом полку, которые дислоцируются в Макеевке.

ЧИТАЙТЕ: Потасовка у консульства России в Одессе: появились ФОТО и ВИДЕО

Напомним, ранее группы офицеров штаба 1 армейского корпуса вооруженных сил России проверили базы боевиков и передовые позиции на оккупированных территориях Донбасса.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…