РФ и США задумались о нанесении скоординированных ударов по Алеппо

Москва и Вашингтон на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии изучают возможность совместной операции в Алеппо в середине сентября, заявил «Интерфаксу» в понедельник источник в Женеве, сообщает УКРОП 

«Стороны обсуждают возможность начала нанесения скоординированных ударов по боевикам в Алеппо примерно с середины сентября», — сказал источник, близкий к российско-американским консультациям.

Он пояснил, что «к этому моменту в городе и его окрестностях должны будут остаться лишь те боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из Алеппо».

«Оставшиеся в городе боевики будут заблокированы и будут подлежать уничтожению», — подчеркнул источник, не уточнив, предполагается ли участие ВВС Сирии в нанесении этих ударов.

Ситуация в Алеппо

В сирийском Алеппо, восточную часть которого удерживают вооруженные формирования, а западную — правительственные войска, сложилась сложная гуманитарная ситуация. В городе, в котором до войны жило более 2 млн человек, осталось, по оценкам Минобороны РФ, около 700 тыс. жителей.

Ранее в августе России поддержала идею о введении еженедельного 48-часового прекращения огня в Алеппо — так называемых, «гуманитарных пауз», которые предполагается использовать «для доставки населению города продуктов питания, медикаментов и восстановления систем жизнеобеспечения, разрушенных в результате обстрела боевиков». Однако эти меры уже раскритиковали как недостаточные и неспособные заменить полный гуманитарный доступ. Несмотря на то, что в городе раздают еду, а после того, как террористы перерезали водоснабжение из реки Евфрат, и воду, многие правозащитники называют ситуацию в городе гуманитарной катастрофой.

ЧИТАЙТЕ: Морская пехота готова к встрече: вы можете стать хорошим удобрением! — морпехи Украины «пригласили» Гиви к бою. ВИДЕО

«Помимо прямой угрозы, которой подвергаются люди из-за боевых действий, недостаток систем жизнеобеспечения, таких как водо- и электроснабжение, ставит под угрозу жизни более двух миллионов человек, у которых практически нет возможности получать базовую медицинскую помощь», — заявил ранее президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер. добавил он.

«На протяжении четырех лет жители Алеппо живут в условиях жестокой войны, и ситуация только ухудшается», — отметил он.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…