РФ и США задумались о нанесении скоординированных ударов по Алеппо

Москва и Вашингтон на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии изучают возможность совместной операции в Алеппо в середине сентября, заявил «Интерфаксу» в понедельник источник в Женеве, сообщает УКРОП 

«Стороны обсуждают возможность начала нанесения скоординированных ударов по боевикам в Алеппо примерно с середины сентября», — сказал источник, близкий к российско-американским консультациям.

Он пояснил, что «к этому моменту в городе и его окрестностях должны будут остаться лишь те боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из Алеппо».

«Оставшиеся в городе боевики будут заблокированы и будут подлежать уничтожению», — подчеркнул источник, не уточнив, предполагается ли участие ВВС Сирии в нанесении этих ударов.

Ситуация в Алеппо

В сирийском Алеппо, восточную часть которого удерживают вооруженные формирования, а западную — правительственные войска, сложилась сложная гуманитарная ситуация. В городе, в котором до войны жило более 2 млн человек, осталось, по оценкам Минобороны РФ, около 700 тыс. жителей.

Ранее в августе России поддержала идею о введении еженедельного 48-часового прекращения огня в Алеппо — так называемых, «гуманитарных пауз», которые предполагается использовать «для доставки населению города продуктов питания, медикаментов и восстановления систем жизнеобеспечения, разрушенных в результате обстрела боевиков». Однако эти меры уже раскритиковали как недостаточные и неспособные заменить полный гуманитарный доступ. Несмотря на то, что в городе раздают еду, а после того, как террористы перерезали водоснабжение из реки Евфрат, и воду, многие правозащитники называют ситуацию в городе гуманитарной катастрофой.

ЧИТАЙТЕ: Морская пехота готова к встрече: вы можете стать хорошим удобрением! — морпехи Украины «пригласили» Гиви к бою. ВИДЕО

«Помимо прямой угрозы, которой подвергаются люди из-за боевых действий, недостаток систем жизнеобеспечения, таких как водо- и электроснабжение, ставит под угрозу жизни более двух миллионов человек, у которых практически нет возможности получать базовую медицинскую помощь», — заявил ранее президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер. добавил он.

«На протяжении четырех лет жители Алеппо живут в условиях жестокой войны, и ситуация только ухудшается», — отметил он.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…