«Ру-скому брату только казахи на голову не нас**ли, весь мир против себя настроили, что вы за народ такой? Иваны, не помнящие родства», — казахи в Сети жестко критикуют «старшего брата». ФОТО

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась к президенту России Владимиру Путину с официальной просьбой о переселении двух тысяч российских граждан из Байконура на родину. Реакция казахских пользователей Сети не заставила себя долго ждать. «Две тысячи граждан в Байконуре не имеют сейчас возможности отселиться в Россию, потому что прекратила действие программа», – заявила Москалькова Путину, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Пользователи Сети Казахстана увидели в подобных действиях Москальковой просто очередную черную неблагодарность Кремля по отношению к их стране и жестко отреагировали на это. «Остатки русских просят помощи, а что сами без рук и без башки и ног? Вот такие не нужные граждане русские, такие не нужные ни кому специалисты», — пишут казахские пользователи.

Другой пользователь замечает, что «нет необходимости каким-либо переживаниям, ведь мы (казахи) уже давным-давно другие и слава Богу, у нас уже давно имеются специалисты буквально по всем отраслям, и, кстати, давным-давно вестернизированные и не зависящие от «старшего брата».

 

Стоит отметить, что с момента основания Байконура, где РФ арендует космодром, основное большинство жителей было славянами. Коренное население составляло лишь 1%. Однако уже к 2007 году эта цифра увеличилась до 70%.

Как ранее  сообщалось, настораживает подобная защита русских граждан, более похожая на неуемное желание Кремля «собрать свои бывшие земли», что может обернуться для Казахстана очередной кампанией по «защите прав русскоязычных» по аналогии с ситуациями в Молдове, Грузии и Украине.

ЧИТАЙТЕ: США готовятся к войне с Россией и Китаем

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…