“Русский след” в Каталонии

В середине августа в Барселоне произошел ужасный террористический акт. Грузовик врезался в толпу людей, оставив за собой кровавый след из десятков погибших и раненных.

В разговоре со своими друзьями я сказала тогда, что этот акт не случайно произошел в столице Каталонии, что явно прослеживается кремлевский след, и что последствия не заставят себя ждать. Я предположила многотысячные демонстрации, обвинения испанского государства в неспособности справиться с терроризмом и резкое обострение каталонского сепаратизма.

ЧИТАЙТЕ: “Я украинец!”, – один из основателей компании Apple сделал неожиданное признание. ВИДЕО

Все так и случилось.

Несколько дней назад в Барселоне состоялась, по оценкам журналистов, 400-соттысячная демонстрация против террора. Предвосхищая возможные негативные политические последствия терракта, символом обьединения всей Испании в борьбе с этим злом современности и сочуствии жертвам Каталонии выступил король Филипп, шедший впереди колонны. СМИ твердили об общей беде и сплочении всей страны. Кроме каталонских СМИ и каталонских политиков – они поступили именно так как задумывали организаторы террора. Они обьявили о проведении всекаталонского референдума о независимости 1 октября. Более того, власти Каталонии заявили, что в этот раз никакое решение Конституционного суда Испании не удержит их от провозглашении независимости Каталонии, если на референдуме большинство участников за это проголосуют. Кто-то сомневается, что так и будет?

Я не буду пока прогнозировать ход событий после референдума, однако, очевидно, что правительство Испании и руководство ЕС занимает другую позицию по этому вопросу и будут ее отстаивать.

Тактика Путина по раскачиванию ситуации в Европе и терракты в ее уязвимых местах будут продолжаться, но вопрос в том, как донести это до европейских политиков.

Ирина Аниловская

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…