«Русский мир» потерпел поражение: Стало известно, как Путин помог Украине в Евросоюзе

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что дочь киевского князя Ярослава Мудрого королева Франции Анна якобы являются русской, вызвал большой резонанс и возмущение среди французских граждан, и в результате сыграло в пользу Украины.

Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Франции Олег Шамшур, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня. Такое высказывание Путин сделал в мае 2017 года на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном.

«В моих беседах с французами во время обсуждений итогов визита Путина она все время фигурировала, о ней часто вспоминали даже люди, далекие от политики. Сама фигура Анны Киевской во Франции довольно известна. Но не всегда известна правильная украинская атрибуция, однако динамика, на мой взгляд, довольно неплохая. Вот скажем, последняя книга, которая вышла об Анне Киевской, называлась Анна Киевская. Принцесса, которая пришла из Украины» – то есть украинская принцесса», – рассказал дипломат.

Также Шамшур рассказал о созданном в 2013 году Культурном центре имени Анны Киевской во французском городе Сенлис и то, как заявление Путина повлияло на его развитие.

ЧИТАЙТЕ: В НАПК сообщили, какая из партий больше всего потратила на рекламу

«Как ни парадоксально, фейковое заявление российского лидера произвело положительный эффект – еще больше людей захотели присоединиться к развитию центра. Совместными усилиям активистов украинской громады во Франции, украинского государства и украинских благотворителей были нивелированы усилия россиян сделать из Сенлиса один из ключевых центров распространения идей «русского мира» во Франции», — поведал он.

«Это очень важно еще и потому, что у нас с французами не так много общих точек соприкосновения. Нельзя сказать, что их вообще нет: и деятели культуры (в частности, известный танцор и хореограф Серж Лифарь), и Григор Орлик – известный дипломат и военный деятель (сын Пилипа Орлика, агент дипломатической службы французского короля Людовика XV – Авт.). Впрочем, даже среди них Анна Киевская стоит отдельно, она сыграла заметную роль в истории Франции, о ней знают гораздо больше людей», — рассказал посол.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…