«Русский бунт, бессмысленный и беспощадный»

В субботу в карельском городе Питкяранта более двадцати человек вышли к зданию местной администрации, вооружившись вилами, топорами и косами, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Горожане принесли инструменты, сделанные из картона, чтобы выразить протест против бездействия местных властей.

Организатор мероприятия Анна Бойкова не стала заявлять акцию как митинг или пикет, обозначив его статус как «прогулка». Активисты заявили недовольство качеством уборки города: Питкяранта утопает в снегу, даже крыльцо мэрии занесено снегом, по тротуарам почти невозможно передвигаться, а обочины завалены сугробами. На этих сугробах краской выведены надписи, предупреждающие пешеходов об опасности попасть под машину.

Жители возмущены «оптимизацией» социальной сферы. В прошлом году в Питкяранте закрыли родильное отделение, дом культуры, а теперь власти намереваются ликвидировать филиал сортавальского колледжа.




На акции присутствовали сотрудники полиции, которые, однако, не вмешивались в происходящее. Самой Анне Бойковой правоохранительные органы накануне направили предупреждение, напомнив об ответственности за экстремизм и организацию несанкционированных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ: Полиция Киева применила оружие, чтобы остановить пьяную женщину-водителя. ФОТО

 


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…