«Русские совсем стыд потеряли»: Объявления на подъездах вызвали возмущение. ФОТОФАКТ

Жители рижского микрорайона Ильгюциемс столкнулись с объявлениями, развешанными на стенах подъездов жилых домов, которые содержат информацию о различных курсах для взрослых и детей. Однако одна жительница выразила возмущение в связи с тем, что объявления написаны на русском языке, а латышский язык в них назван иностранным. Об этом сообщает программа TV3 «Без табу», пишет  УКРОП со ссылкой на skaties.lv.

sudzibu-delis-rigas-iedzivotajiem-piedava-iemacities-svesvalodas-tai-skaita-ari-latviesu-57ebad5584860-e1475063133999-672x1195_webnewsdetailed_jpg

«Первый шок у меня был вызван тем, что объявления написаны на русском языке. Однако еще больший шок я испытала, когда увидела, что среди иностранных языков, которые жителям предлагают изучить, первым числится латышский. Латышский язык является иностранным? Как так можно? Русские совсем стыд потеряли!», — написала в письме программе «Без табу» некая Рута.

Отметим, что в объявлении, в качестве иностранных, указаны латышский, английский, русский и немецкий языки.

ЧИТАЙТЕ: Глава Генштаба Украины растрогал сети ВИДЕО с танкистом из Крыма




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…