«Русская мафия», аффилированная с российскими спецслужбами, контролирует богадельни Германии

Около 230 фирм по уходу за больными и инвалидами, основанных выходцами из бывшего СССР, создали систему координированной подделки счетов об оказанных услугах, и эта система существует на значительной части территории ФРГ.

По сговору с пациентами и врачами эти фирмы выставляют счета за услуги, которые они на самом деле не оказывали, сообщили радиостанция Bayerischer Rundfunk и газета Die Welt со ссылкой на итоговый доклад специальной следственной группы Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и ведомства по уголовным делам федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Неподалік від метро у Києві виявили труп чоловіка. ФОТО

Согласно докладу, этой преступной сетью руководят преимущественно из Берлина. Фирмы-мошенники, обманом получившие крупные суммы денег от страховых касс, особенно активно орудуют в Северном Рейне — Вестфалии, Берлине, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Баварии. Почти две трети этих компаний связаны друг с другом через различные сети на территории всей страны, говорится в документе.

В докладе также отмечается, что многие из находящихся под подозрением фирм по уходу за больными и инвалидами, а также их руководство одновременно занимаются другой преступной деятельностью, например отмыванием денег, вымогательством и нелегальным игорным бизнесом. Среди руководителей таких фирм есть и те, кого власти ФРГ подозревают в заказных убийствах, говорится в документе.

По сведениям журналистов, «русская мафия» прочно заняла нишу в области амбулаторного ухода за больными в Германии.  Сформированные «русско-евразийские» криминальные альянсы разработали массу вариантов и приемов для обмана социальных касс. Одним из основных способов стала фальсификация отчетных документов о предоставленной помощи с привлечением к обману пациентов, симулирующих симптомы болезней. В случаях с больными, которым требуется регулярный длительный уход, мошенники могли получать до 15 тысяч евро ежемесячно за услуги, которые не были оказаны.

По словам сотрудников BKA, аналогичные акты мошенничества имеют место на всей территории ФРГ, но особенно часто их фиксируют в Берлине, районах Северного Рейна и Нижней Саксонии. Мошенники из бывших советов незаконным путем получали каждый пятый евро, который больным, нуждающимся в уходе, выплачивали немецкие страховые фонды. Разбирательство BKA в 2015 году продолжалось более полугода.

Официальная статистика (Destatis) предоставила данные о том, что в Германии 2,63 млн. людей требуется постоянный или амбулаторный уход. В их числе 764 000 человек, проживающих в специализированных учреждениях, таких как интернаты или дома престарелых. По итогу на 2013 год в стране было создано 13 030 подобных учреждений и 12 745 амбулаторных служб по оказанию помощи больным.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

ЭКCПЕРТЫ