Руководство склада в Калиновке купило противопожарное оборудование у сомнительной фирмы

В течение 2017 года воинская часть А1119 в Калиновке заключила 12 контрактов на 2,062 миллиона гривен на противопожарные услуги. Такая информация содержится в системе публичных закупок Prozorro, пишет Украинская правда, передает УКРОП.

Последние тендеры на противопожарное оборудование для этой в/ч выиграло ООО «Торгово-производственное предприятие «Астек». Например, такие соглашения заключены 11 сентября (на 2 единицы техники) и 19 июня (на 6 единиц техники), а 9 августа с «Астек» договорились о закупке 29 единиц противопожарного, спасательного и защитного оборудования.

ЧИТАЙТЕ: В России ракетные испытания приняли за НЛО. ФОТО. ВИДЕО

Также 10 августа воинская часть заключила соглашение на поставку противопожарного, спасательного и защитного оборудования с частным предприятием «Атемлюфт-газ техника» (4 штуки).

Кроме того, в августе и июле в/ч А1119 заказала огнезащитную обработку деревянных конструкций у ООО «Экспертно-технический центр противопожарной защиты».

Компания «Астек» в предыдущие годы засветилась на некачественной продукции на тендере в Харькове.

В частности, в 2014 году КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» заключило с ООО ТПП «Астек» несколько соглашений о приобретении спецавтомобилей на общую сумму,14 млн грн. В частности, за гидравлический автоподъемник с высотой подъема 28 м «Астек» получила 2 287 080 грн.

После получения средств «Астек» закупило 7 из 8 необходимых автомобилей, которые не соответствовали условиям документации закупок, а именно: не были специального назначения, с признаками использования, с пробегом, а гидравлический автоподъемник вообще не поступил по назначению.

Пресс-офицер Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра также утверждает в Facebook, что на склад в Калиновке выделяли в 2015 году 600 тысяч гривен, в 2016 году – 2 миллиона гривен, в 2017 году – 6 миллионов гривен.

«Уже после Балаклеи (взрывов на складе в/ч – ред.) Нашлось еще +19 млн гривен, но их из бюджета никто пока не получил», – добавил он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…