Руководство склада в Калиновке купило противопожарное оборудование у сомнительной фирмы

В течение 2017 года воинская часть А1119 в Калиновке заключила 12 контрактов на 2,062 миллиона гривен на противопожарные услуги. Такая информация содержится в системе публичных закупок Prozorro, пишет Украинская правда, передает УКРОП.

Последние тендеры на противопожарное оборудование для этой в/ч выиграло ООО «Торгово-производственное предприятие «Астек». Например, такие соглашения заключены 11 сентября (на 2 единицы техники) и 19 июня (на 6 единиц техники), а 9 августа с «Астек» договорились о закупке 29 единиц противопожарного, спасательного и защитного оборудования.

ЧИТАЙТЕ: В России ракетные испытания приняли за НЛО. ФОТО. ВИДЕО

Также 10 августа воинская часть заключила соглашение на поставку противопожарного, спасательного и защитного оборудования с частным предприятием «Атемлюфт-газ техника» (4 штуки).

Кроме того, в августе и июле в/ч А1119 заказала огнезащитную обработку деревянных конструкций у ООО «Экспертно-технический центр противопожарной защиты».

Компания «Астек» в предыдущие годы засветилась на некачественной продукции на тендере в Харькове.

В частности, в 2014 году КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» заключило с ООО ТПП «Астек» несколько соглашений о приобретении спецавтомобилей на общую сумму,14 млн грн. В частности, за гидравлический автоподъемник с высотой подъема 28 м «Астек» получила 2 287 080 грн.

После получения средств «Астек» закупило 7 из 8 необходимых автомобилей, которые не соответствовали условиям документации закупок, а именно: не были специального назначения, с признаками использования, с пробегом, а гидравлический автоподъемник вообще не поступил по назначению.

Пресс-офицер Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра также утверждает в Facebook, что на склад в Калиновке выделяли в 2015 году 600 тысяч гривен, в 2016 году – 2 миллиона гривен, в 2017 году – 6 миллионов гривен.

«Уже после Балаклеи (взрывов на складе в/ч – ред.) Нашлось еще +19 млн гривен, но их из бюджета никто пока не получил», – добавил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….