Руководитель МОЗ ультиматумом пытается прикрыть провалы своей работы

Ультиматум Ульяны Супрун украинскому парламенту с требованием немедленно принять законопроект по медицинской реформе – это попытка прикрыть собственные провалы в должности и.о. министра здравоохранения.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, передает УКРОП.

Он обратил внимание, что последнее заявление и.о. министра здравоохранения сделанно накануне завершения периода «иммунитета» правительства Гройсмана.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму ввели режим ЧС из-за разрушенного шоссе. ВИДЕО

«После 14 апреля парламент имеет право выразить действующему правительству недоверие. Вряд ли уйдет в отставку все правительство, но ротации руководителей некоторых министерств ожидать следует. В числе претендентов на замену – и Ульяна Супрун. Она это понимает, поэтому ее ультиматум украинскому парламенту с требованием немедленно принять законопроект по медицинской реформе следует рассматривать как попытку прикрыть собственные провалы в должности и.о. министра здравоохранения», – отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии «Наш край» упомянул наиболее значимые провалы возглавляемого и.о. министра ведомства.

«Из-за имитации борьбы с коррупцией в сфере государственных закупок государство получило более года задержки с поставкой лекарственных средств и медицинских инструментов, а попытки Минздрава ввести госпитальные округа привели к массовым акциям протеста. От непоследовательных шагов страдают, прежде всего, местные советы, поскольку они вынуждены дофинансировать учреждения и врачей, от которых отказывается правительство», – сообщил он.

Также он отметил нелогичность заявлений Супрун.

«Заставлять парламент принять закон, базирующийся на данных, которые будут известны и.о. министра только в 2018 году – это вне всякого логичного объяснения», – уверен Александр Мазурчак.

Вместе с тем, сопредседатель партии «Наш край» высказался за коренное реформирование сферы здравоохранения, но не путем ультиматумов.

«Реформа медицинской отрасли, которая устарела и не лечит людей, а только продает им лекарства – безусловно необходима. Но подобная реформа должна быть взвешена, продумана и получить широкую поддержку в обществе, а не принята путем ультиматума», – резюмировал Александр Мазурчак.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун требует от Верховной Рады принять ее закон «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» до 16 мая 2017 года. В случае непринятия этого закона и.о. министра утверждает, что реформу можно будет осуществить не ранее чем через 4-5 лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…