Руководитель МОЗ ультиматумом пытается прикрыть провалы своей работы

Ультиматум Ульяны Супрун украинскому парламенту с требованием немедленно принять законопроект по медицинской реформе – это попытка прикрыть собственные провалы в должности и.о. министра здравоохранения.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, передает УКРОП.

Он обратил внимание, что последнее заявление и.о. министра здравоохранения сделанно накануне завершения периода «иммунитета» правительства Гройсмана.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму ввели режим ЧС из-за разрушенного шоссе. ВИДЕО

«После 14 апреля парламент имеет право выразить действующему правительству недоверие. Вряд ли уйдет в отставку все правительство, но ротации руководителей некоторых министерств ожидать следует. В числе претендентов на замену – и Ульяна Супрун. Она это понимает, поэтому ее ультиматум украинскому парламенту с требованием немедленно принять законопроект по медицинской реформе следует рассматривать как попытку прикрыть собственные провалы в должности и.о. министра здравоохранения», – отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии «Наш край» упомянул наиболее значимые провалы возглавляемого и.о. министра ведомства.

«Из-за имитации борьбы с коррупцией в сфере государственных закупок государство получило более года задержки с поставкой лекарственных средств и медицинских инструментов, а попытки Минздрава ввести госпитальные округа привели к массовым акциям протеста. От непоследовательных шагов страдают, прежде всего, местные советы, поскольку они вынуждены дофинансировать учреждения и врачей, от которых отказывается правительство», – сообщил он.

Также он отметил нелогичность заявлений Супрун.

«Заставлять парламент принять закон, базирующийся на данных, которые будут известны и.о. министра только в 2018 году – это вне всякого логичного объяснения», – уверен Александр Мазурчак.

Вместе с тем, сопредседатель партии «Наш край» высказался за коренное реформирование сферы здравоохранения, но не путем ультиматумов.

«Реформа медицинской отрасли, которая устарела и не лечит людей, а только продает им лекарства – безусловно необходима. Но подобная реформа должна быть взвешена, продумана и получить широкую поддержку в обществе, а не принята путем ультиматума», – резюмировал Александр Мазурчак.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун требует от Верховной Рады принять ее закон «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» до 16 мая 2017 года. В случае непринятия этого закона и.о. министра утверждает, что реформу можно будет осуществить не ранее чем через 4-5 лет.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ