Руководитель МОЗ ультиматумом пытается прикрыть провалы своей работы

Ультиматум Ульяны Супрун украинскому парламенту с требованием немедленно принять законопроект по медицинской реформе – это попытка прикрыть собственные провалы в должности и.о. министра здравоохранения.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, передает УКРОП.

Он обратил внимание, что последнее заявление и.о. министра здравоохранения сделанно накануне завершения периода «иммунитета» правительства Гройсмана.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму ввели режим ЧС из-за разрушенного шоссе. ВИДЕО

«После 14 апреля парламент имеет право выразить действующему правительству недоверие. Вряд ли уйдет в отставку все правительство, но ротации руководителей некоторых министерств ожидать следует. В числе претендентов на замену – и Ульяна Супрун. Она это понимает, поэтому ее ультиматум украинскому парламенту с требованием немедленно принять законопроект по медицинской реформе следует рассматривать как попытку прикрыть собственные провалы в должности и.о. министра здравоохранения», – отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии «Наш край» упомянул наиболее значимые провалы возглавляемого и.о. министра ведомства.

«Из-за имитации борьбы с коррупцией в сфере государственных закупок государство получило более года задержки с поставкой лекарственных средств и медицинских инструментов, а попытки Минздрава ввести госпитальные округа привели к массовым акциям протеста. От непоследовательных шагов страдают, прежде всего, местные советы, поскольку они вынуждены дофинансировать учреждения и врачей, от которых отказывается правительство», – сообщил он.

Также он отметил нелогичность заявлений Супрун.

«Заставлять парламент принять закон, базирующийся на данных, которые будут известны и.о. министра только в 2018 году – это вне всякого логичного объяснения», – уверен Александр Мазурчак.

Вместе с тем, сопредседатель партии «Наш край» высказался за коренное реформирование сферы здравоохранения, но не путем ультиматумов.

«Реформа медицинской отрасли, которая устарела и не лечит людей, а только продает им лекарства – безусловно необходима. Но подобная реформа должна быть взвешена, продумана и получить широкую поддержку в обществе, а не принята путем ультиматума», – резюмировал Александр Мазурчак.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун требует от Верховной Рады принять ее закон «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» до 16 мая 2017 года. В случае непринятия этого закона и.о. министра утверждает, что реформу можно будет осуществить не ранее чем через 4-5 лет.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…