Руководители сепаратистов Донбасса планируют бежать, а боевиков “сливают”

Руководители незаконных организаций «Л-ЛНР» начали искать жилье в России и непризнанной Абхазии. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью «Апострофу», передает УКРОП.

«Есть информация из разных источников, что так называемые руководители этих фейковых образований («Л-ДНР», — ред.) начали искать и пытаются покупать жилье на территории РФ либо в непризнанных республиках — Абхазии и тому подобное», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Кадеты в российском Томске объявили голодовку: их кормили кашей с опарышами

«Я на 100% уверен, что часть из них сбежит. И часть сбежит с оружием. Потому что за эти все годы они разучились жить иначе», – прогнозирует замминистра.

Кроме того, по словам Грымчака, он располагает информацией о том, что Российская Федерация начала вывозить «особенно ценное военное снаряжение».

Он уточнил, что речь идет не о танках с артиллерией, поскольку «это не является столь уж большой ценностью».

«Сейчас вывозят то, что называется особенно ценным военным имуществом. Например, РЭБы – комплексы радиоэлектронной борьбы. Была у меня информация, что начали выводить антибатарейные системы. То есть то, что нам американцы поставляли, а в России тоже такое производство. Их не так много на вооружении российской армии, это достаточно дефицитное оружие. Ну, действительно очень дорого. Была информация и о том, что россияне начали вывозить свои беспилотники», – сказал он.

При этом Грымчак отметил, что не имеет стопроцентного подтверждения этой информации.

«Я не могу до конца проверить эту информацию, но она поступает. Причем из разных источников. Последнее, что было – и это уже подтверждают неоднократно – что Российская Федерация прекращает финансирование этих ОРДЛО в следующем году. Они не закладывают расходы на “народные республики” в бюджете-2018. Бюджетный процесс же во всех странах плюс-минус одинаково идет. В России он также происходит сейчас. Понятно, что «Л/ДНР» финансировались из скрытых средств, но сейчас уже не раз подтвердилось, что в следующем году они не собираются финансировать оккупированные территории. А это – миллиарды! Миллиарды, которых у самой России с каждым месяцем становится все меньше, меньше и меньше», – отметил Грымчак.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…