РПЦ построит в России собственный Ватикан

Интересы жителей Сергиева Посада будут учтены, когда там устроят второй Ватикан, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион подтвердил, что Сергиев Посад станет столицей русского православия.

ЧИТАЙТЕ: Эпидемии, голод и пожары: Экологи предрекли России климатический апокалипсис

В реализации этого проекта примут участие государство и церковь, но интересы местных жителей будут учтены, сообщил иерарх в субботу в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24″.

Таким центром уже является Троице-Сергиева лавра, но за стенами лавры люди оказываются в неблагоприятной атмосфере города, где слабо развита инфраструктура, и этот вопрос нужно решать на государственном уровне.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…