Ротшильд: над человечеством проводится финансовый эксперимент

Человечество уже несколько лет живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки, печатающие «из воздуха» рекордные объемы денег и опустившие процентные ставки до исторических минимумов.

Об этом пишет finanz.ru со ссылкой на письмо, направленное клиентам главой фонда RIT Capital Partners лордом Джейкобом Ротшильдом, передает УКРОП.

«Главы центробанков продолжают, безусловно, крупнейший монетарный эксперимент в истории мира», — отмечает Ротшильд, добавляя, что последствия этих действий «непредсказуемы.

За последние 8 лет мировые ЦБ более 600 раз снижали процентные ставки, подсчитали в Bank of America Merrill Lynch.

ЧИТАЙТЕ: В Эстонии задержали издателя пророссийских порталов

Общий объем денежных вливаний со стороны ЦБ, осуществленных после кризиса 2008-го года, превышает 10 трлн долларов. Только ФРС США в рамках трех раундов программы QE провела необеспеченную эмиссию 3,5 трлн долларов; Банк Японии с 2013-го года закачивает в экономику по 80 трлн «напечатанных» иен в год. ЕЦБ запустил аналогичную программу на 1,1 трлн евро в марте 2015-го.

«Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения (денежной эмиссии — ред.) невозможно», — отмечает Ротшильд.

Пока, признает он, денежная накачка привела к взлету стоимости акций (рынок США подскочил втрое с 2008 года) и гособлигаций, 30% которых уже торгуются с отрицательными ставками.

Реальный сектор экономики остается чужим на этом празднике жизни, несмотря на то, что именно его восстановление и декларируют в качестве своей цели главы мировых ЦБ.

«Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос — слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция», — отмечает Ротшильд.

Геополитическая ситуация в мире ухудшилась: ближневосточный конфликт останется неразрешенным долгие годы; экономика Китая замедляется, суля проблемы всему миру — в этих условиях в первую очередь следует заботиться о сохранении капитала, и лишь потом — о возможностях его преумножить, резюмирует глава RIT Capital.

Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд, 4-й барон Ротшильд (англ. Nathaniel Charles Jacob Rothschild, 4th Baron Rothschild, род. 29 апреля 1936 года) — представитель династии Ротшильдов, барон, глава лондонской ветви Ротшильдов в настоящее время (c 1990 года). Пра-пра-правнук Натана Майера Ротшильда.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…