Росія збирається напасти на Херсонщину?

Військовими навчаннями Росія відпрацьовує майбутній наступ на Херсонщину, щоб заволодіти сухопутним коридором в Крим, повідомляє УКРОП із посиланням на zvistka24.in.ua.

Таку думку висловив депутат Верховної Ради від Блоку Петра Порошенка Іван Вінник.

“РФ регулярно веде авіарозвідку, сформований ударний армійський корпус агресора на перешийку. Ворог провів навчання “Кавказ-2016″, де відпрацьовував висадку десанту. Немає сумнівів, що Херсонську область будуть атакувати саме висадкою десанту на Азовське і Чорноморське узбережжя. А ударний корпус на вузькому перешийку, найімовірніше, для відволікання уваги”, – зазначив Винник у своєму блозі.

ЧИТАЙТЕ: Журналист показал, как российская пропаганда подставила главаря «ДНР». СКРИНШОТ

На його думку, є цілий ряд подій, які прямо або побічно вказують на підготовку інтервенції.

“10 вересня ранку в місті Скадовськ почалося з прибирання вулиць від наклейок з триколором і символікою “Єдиної Росії”. У Каховці на автостанції зірваний і викинутий у смітник український прапор. У передмісті Каховки під час вечірок за замовленням клієнтів включають гімни терористичних угруповань “ДНР” і “ЛНР”. Покриття і якість сигналу ефірних російських пропагандистських каналів – “Росія 24”, “Перший” – у Генічеському та Скадовському районах набагато краще, ніж будь-якого українського каналу. Ось всі їх і дивляться”, – написав нардеп.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…