«Россия – это личная диктатура, которая открыто вбирает в себя многие элементы фашистской идеологии»

Гаррі Каспаров. Фото:Chess-News.ru

Известный критик Владимира Путина, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что только «геополитическое поражение», а не внутренние протесты, могут привести к уходу президента России, который только что одержал внушительную победу на выборах, передает УКРОП.

«Россия – это личная диктатура, которая открыто вбирает в себя многие элементы фашистской идеологии и нападает на своих соседей, – заявил Каспаров в интервью газете Los Angeles Times. – Положить конец этой диктатуре с помощью голосования нельзя. Тотальный контроль над всем и хватка за власть в России достигли такой точки, когда едва ли можно ожидать общественного восстания, которое привело бы к гибели режима, если сам режим не ослабнет в результате геополитического поражения».

ЧИТАЙТЕ: Пойдем по пути СССР: Захарченко рассказал о создании новой «республики»

Каспаров считает, что крах правительства Путина «неизбежен», но это не означает автоматически, что на следующий день в России появится представительная демократия.

«Я могу гарантировать, что пока Путин остается у власти, ничего не случится, – продолжил шахматный гросмейстер. – Позитивных изменений не будет. Более того, мы увидим диктатора-параноика, который все больше и больше беспокоится о своей физической безопасности. В отличие от диктаторов прошлого, он держит палец на ядерной кнопке. По крайней мере последние несколько месяцев можно было услышать, как он размышляет о возможности ядерных конфликтов. Он дошел до точки, когда он не видит мира, в котором его нет у власти. И это очень опасно».

По мнению Каспарова, выход состоит в том, чтобы подорвать поддержку Путина российскими олигархами, заинтересованными в сохранении своих связей с Западом.

«Западный мир сможет противостоять этому очень опасному развитию событий, только сделав так, чтобы некоторым из его самых близких соратников придется выбирать между своими личными интересами и хранением богатств за пределами России с одной стороны и принятием решения о том, хотят ли они выполнять преступные приказы Путина, – с другой», – заявил оппозиционный активист.

«Мы сможем увидеть раскол между Путиным и российской элитой, только если свободный мир действительно продемонстрирует политическую волю к борьбе за наши ценности, и сделает все, чтобы ответ на любую атаку на наши интересы – выборы в Америке, выборы в Европе или, не дай бог, на американскую энергосистему – был сокрушительным», – подчеркнул Каспаров.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…